11 Octobre 2010
Bonjour à tous,
Pour bien débuter la semaine, je vous propose une recette toute simple mais qui a tellement de succès chez moi que je voulais la partager avec vous. Il s'agit d'un plat du célèbre chef Jean François Piège (que vous avez peut être aperçu dans le combat des régions d'un dîner presque parfait).
Il vous faut (pour 2/3 personnes):
temps de cuisson : environ 12 minutes
Réalisez un bouillon de volaille avec le cube et 80 cl d'eau.
Hachez le jambon de poulet à l'aide d'un hachoir ou d'un couteau.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la gousse d'ail entière (il faudra penser à la retirer au moment de dresser vos assiettes). Ajoutez les coquillettes, mélangez avec une spatule pendant 1 à 2 minutes. Mouillez petit à petit avec le bouillon de volaille et laissez cuire environ 8 minutes. Versez la crème et laissez réduire.
Retire du feu. Incorporez le parmesan et le gruyère râpé en mélangeant bien avec une spatule. Ajoutez la moitié du jambon de poulet et de la ciboulette hachée. Mélangez bien de nouveau. Vérifiez l'assaisonnement en sel et donnez un tour de moulin à poivre.
Versez la préparation dans des assiettes creuses, et parsemez dessus le reste de jambon de poulet et la ciboulette. Servez.
Source : "Jean-François Piège dans votre cuisine"