25 Mai 2007
Voici ma salade de pâtes préférée, elle est rapide à faire et idéale pour un repas léger mais complet les jours de forte chaleur.
Il vous faut (pour 4 personnes):
faites cuire vos pâtes en ajoutant une cuillère à soupe d'huile lors de la cuisson. Passez les sous l'eau froide. Égouttez les soigneusement et versez les dans un grand saladier. Arrosez les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Égouttez le thon et émiettez le à l'aide d'une fourchette.
Lavez les tomates cerises, épongez les et coupez les en 2. Rincez le basilic et ciselez le. Pressez le citron.
Ajoutez aux pâtes le thon, les tomates cerises et le basilic. Battez le reste de l'huile avec le jus de citron, du sel et du poivre et versez sur la salade. Mélangez, couvrez et mettez 30 min au frigo. Puis coupez la mozarella et parsemez en la salade.