25 Mai 2007
On continue dans l'Italie avec les polpettes, des boulettes de viande parfumées originaires de la région des Pouilles au sud de l'Italie.
il vous faut (pour 6 personnes) :
Coupez le pain en petits morceaux, mettez le dans un saladier et versez le lait chaud par dessus. Lorsqu'il est bien imbibé réduisez le en bouillie puis ajoutez la viande hachée et l’œuf, malaxez bien le tout. Ajoutez le basilic lavé et ciselé (gardez en un peu pour le décor), salez et poivrez et mélangez bien.
Partagez en 6 portions égales et aplatissez les légèrement. Enrobez les de chapelure disposée dans une assiette.
Préchauffez votre four à 200°C. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et faites revenir les polpettes env. 5 min de chaque coté, disposez les dans un plat à gratin beurré. Coupez la mozarella et les tomates en 6 tranches épaisses. Garnissez chaque polpette d'une rondelle de tomate et d'une tranche de fromage. salez, poivrez et passez 15 min au four. Décorez avec le reste du basilic et servez.
Source : fiche cuisine méditerraanéenne