5 Juin 2007
Voici une petite salade que vous retrouvez dans la plupart des pays méditerranéens avec quelques variantes selon les pays au niveau des épices par exemple. Je vous présente aujourd'hui la version espagnole, je l'ai servie avec une tortilla.
Il vous faut (pour 6 personnes):
Préchauffez le four à 240°C. Étalez une feuille d'aluminium sur la plaque du four et posez-y les poivrons entiers. Faites cuire puis au bout de 10 min baissez le thermostat du four sur 200°C et laissez cuire 15 à 20 min.
A la sortie du four glissez les dans un ou des sacs congélations, fermez-les et laissez tiédir (la vapeur va aider la peau à se décoller). Retirez la peau, fendez les poivrons en 2 et retirez les graines. rincez les poivrons sous un filet d'eau fraîche et coupez les en fines lanières.
Pelez les gousses d'ail, hachez les en petits morceaux (ou pressez les). Arrosez les poivrons d'huile et de vinaigre, salez et poivrez. Mélangez bien et servez.
Source : "ma cuisine facile pour femmes au bord de la crise de nerfs" de Cristina Egal