6 Juin 2007
Une délicieuse tourte aux pommes à déguster tiède ou froide selon vos goûts (moi j'aime beaucoup la déguster tiède avec une boule de glace à la vanille, je vous conseille d'essayer).
Il vous faut:
Pour la pâte:
pour la garniture:
Mélangez tous les ingrédients de la pâte sauf l'eau puis ajoutez l'eau petit à petit pour former une boule de pâte bien souple. Enveloppez -la dans un film alimentaire et laissez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C.
Épluchez les pommes et coupez les en tranches épaisses. Disposez les dans un saladier et saupoudrez de sucre et d'épices, remuez bien puis ajoutez le jus de citron et remuez à nouveau.
Étalez les 2/3 de la pâte et garnissez en un moule à bord haut beurré(j'ai pris un moule à charnière) en laissant déborder la pâte sur les cotés.
Mettez votre garniture puis étalez le reste de pâte et recouvrez-en les pommes. Avec les doigts soudez les deux épaisseurs de pâte. pratiquez un petit trou au centre pour permettre l'évaporation de la vapeur de cuisson.
faites cuire 35 à 45 min env.