5 Août 2007
Une très bonne salade complète pour un dîner léger que je vous conseille vraiment d'essayer.
Pour 2 personnes:
marinade:
salade:
vinaigrette d'agrumes:
Piquez les blancs de poulet à la fourchette.
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient, plongez-y le poulet et mettez le au moins 2h au frais.
Pelez le pamplemousse à vif afin d'obtenir des segments. Conservez le jus pour la vinaigrette.
préparez votre vinaigrette.
Pour le poulet, vous avez deux possibilités : le faire cuire entier et le couper après en tranches (façon de cyril lignac) ou comme je l'ai fait les couper en dès avant de les faire cuire. Vous le faites cuire dans un peu d'huile d'olive en rajoutant de la marinade si c'est trop sec.
Coupez l'avocat en lamelles et ciselez la ciboulette.
Disposez dans les assiettes la mâche et les pousses de soja. Garnissez des crevettes, des segments de pamplemousse, des dés d'avocat et des dès de poulet. Assaisonnez de vinaigrette et parsemez de ciboulette. servez.
Source: cuisine attitude de Cyril Lignac