750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tajine de crevettes aux senteurs du Maroc

On s'est régalés avec ce délicieux tajine de crevettes bien parfumé.

Tajine_de_crevettes

Il vous faut (la recette est prévue pour 4 mais on l'a mangée à 2 en diminuant la quantité de riz) :

  • 24 queues de crevettes roses moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à c. de piment doux moulu
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 botte de persil plat
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 4 tomates fraîches moyennes (ou une petite boite de tomates pelées)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide
  • 1g de pistils de safran
  • 1/2 sachet de colorant ("faux safran" qu'on peut trouver sous le nom de "spigol" en grandes surfaces)
  • 400g de riz basmati
  • 50g de beurre
  • 1 ou 2 citrons frais
  • sel
  • poivre

Faites cuire votre riz dans son double d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min.

Pendant ce temps, hachez l'oignon et l'ail ainsi que la coriandre et le persil.

Pelez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante quelques instants (ou en utilisant comme moi l'épluche-tomates zyliss). Coupez les en dès.

Sur feu vif faites revenir dans les huiles l'oignon, l'ail, les 2 safrans, le piment, sel et poivre. Ajoutez les crevettes et faites revenir un instant. Ajoutez enfin les tomates et le concentré dilué dans un peu d'eau. Faites cuire encore 5 min. Parsemez avec la coriandre et le persil. laissez encore quelques instants sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit liée.

Ajoutez le beurre au riz et mélangez.

Servez votre tajine accompagné de quartiers de citron.

source : "délices du maroc" aux éditions EDL

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
je prépare souvent les crevettes en tajine j'adore ce plat , voici le mien cuit au fourhttp://cuisinedeloubna.canalblog.com/archives/2007/05/18/5001723.html#comments
Répondre
L
hmmm, très appétissant! j'en ai jamais fait !
Répondre
M
les crevettes, j'adore!!! (c'est normal, vu que me compare a elles!!!lol)
Répondre
S
Un tagine qui met en appétit !
Répondre
F
j'adore les crevettes, merci pour ce plat..
Répondre
K
mmmmm, ton tajine me donne faim! bravo!
Répondre
S
hummm qu'il a l'air bon !
Répondre
M
miam cette tajine doit être vraiment bonne!
Répondre
S
Bien ensoleille ce tagine, on peut faire la meme choses avec des huitres, delicieux:)
Répondre
C
Tu peux être sure qu'un jour (rapidement) tu trouveras cette recette sur mon blog, car j'aime les tajines et aux crevettes c'est encore plus sympa !!
Répondre
O
Avant de passer à table, tu nous mets l'eau à la bouche...
Répondre
V
Un tajine qui m'a l'air délicieux!
Répondre
M
Toujours de bonnes idées pour varier tes repas mashaAllah ^^
Répondre