4 Août 2007
On s'est régalés avec ce délicieux tajine de crevettes bien parfumé.
Il vous faut (la recette est prévue pour 4 mais on l'a mangée à 2 en diminuant la quantité de riz) :
Faites cuire votre riz dans son double d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min.
Pendant ce temps, hachez l'oignon et l'ail ainsi que la coriandre et le persil.
Pelez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante quelques instants (ou en utilisant comme moi l'épluche-tomates zyliss). Coupez les en dès.
Sur feu vif faites revenir dans les huiles l'oignon, l'ail, les 2 safrans, le piment, sel et poivre. Ajoutez les crevettes et faites revenir un instant. Ajoutez enfin les tomates et le concentré dilué dans un peu d'eau. Faites cuire encore 5 min. Parsemez avec la coriandre et le persil. laissez encore quelques instants sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit liée.
Ajoutez le beurre au riz et mélangez.
Servez votre tajine accompagné de quartiers de citron.
source : "délices du maroc" aux éditions EDL