25 Août 2009
Bonjour à tous,
Voici une nouvelle farce pour les boureks que j'ai testée pour ce ramadan. Je me suis inspirée de la recette d'oum kamila. Je les ai servi avec une salade garnie de crevettes après la soupe traditionnelle du ramadan chez nous qui est la chorba frik.
Il vous faut (pour une vingtaine de boureks) :
Faites cuire vos vermicelles chinoises selon les instructions du paquet, laissez refroidir puis coupez les en morceaux. Faire cuire vos oeufs durant 10 minutes puis coupez les en morceaux.
Dans un saladier mélangez vos vermicelles avec le thon égoutté ,les oeufs durs, le gruyère râpé, le jus de citron, du persil, du ras el hanout, du sel et du poivre.
Pliez vos boureks en triangle (la prochaine fois que je ferais des boureks j'essaierai de prendre les étapes en photo pour les publier sur le blog).
Faites cuire vos boureks dans une poêle remplie d'un peu d'huile (1/2 cm) puis égouttez les sur du papier absorbant et servez avec des rondelles de citron (moi je n'en avais pas).
Pour imprimer la recette c'est ICI
et voici d'autres recettes de farces pour vos bricks ou boureks :