Bricks ou boureks au thon, oeufs durs et vache qui rit (pliage en étapes)

par 1001 saveurs  -  8 Juillet 2017, 07:00  -  #Chaussons - Tartes salées - Pizzas, #Ramadan, #brick, #thon

Bonjour à tous,

 

 

Voici une farce rapide à faire et excellente pour vos bricks, à servir avec une bonne salade verte, d'après une recette trouvée sur supertoinette.

 

bricks (ou boureks ) au thon et vache qui rit

 

il vous faut :(Pour environ 10 triangles )

  • - 1  boîte de thon naturel
  • - 2 oeufs durs
  • - 3 fromages type vaches qui rit
  • - du persil haché
  • - un filet de jus de citron
  • - sel et de poivre
  • - 1 paquet de feuille de brick

 

 

Mélangez le tout (thon émietté, oeufs écrasé à l'aide d'une fourchette ou coupés en dés, vache qui rit), jus de citron, persil, sel et poivre.

 


Coupez vos feuilles de brick en deux, y déposer le mélange et enrouler en forme de triangle, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce.

 

bricks (ou boureks ) au thon et vache qui rit

 


Ensuite faites dorer dans de l'huile chaude à feu doux .

 

bricks (ou boureks ) au thon et vache qui rit

 

Voici comment je les avais servis durant ce ramadan, avec une chorba beida et une salade.
 

table de four

 

Milou 27/07/2014 11:14

J'ai réalisé ces bricks à la vache qui rit, j'en ai fait d'autres aussi avec moutarde-olives-tomates, et les deux étaient délicieuses. Bonne idée pour le fromage, que l'on sent juste un peu mais
qui apporte du "moelleux"!

GIGI 26/08/2009 00:25

Salam'airlikumj'ai testé aujourd'hui la recette,trés bon et facile à faire.Ba'rakALLAHofik pour la recette.

koryn 08/12/2008 22:03

J 'adore les briksPtete qu un jour je reussirai à les faire.J ai déjà tente, mais c etait pas top.Moi je les fais dorer au four.Ta recette n a pas l ait trop compliqué.C 'est le façonnage de la feuille de brique que je loupe souvent :-(

maia 29/02/2008 18:44

J aime bcp ce genre de plats rapides

Khahina 29/02/2008 18:00

Bonjour,Ton site est trés appétissant .Nous, on rajoute de la pomme de terre écrasée et des câpres . Bonne continuation

grazi 18/02/2008 11:47

simple et délicieux!!!!

Zahra 16/02/2008 23:52

ça doit être très très bonmerci pour la recetteIl y a un jeu qui circule et je te tague pour qu'à ton tour tu y participes :Alors viens voir le règlement sur mon blogmerci et à bientôt

Mélanie 16/02/2008 23:51

Ca fait super longtps que j'ai pas fait des bourek! (mais je pense à une bastilla pour dans pas longtps alors...)

Celine 16/02/2008 13:42

Ah ça doit etre vraiment delicieux ! Les vache qui rit apportent toujours beaucoup de moelleux aux farces ... Ca doit etre vraiment excellent ces bricks !

bigmumy 15/02/2008 19:17

classique mais j'adore les bricks tout simplementmerci et bonne soirée

lakbira31 15/02/2008 14:17

c'est une très belle recette! j'adore les bricks et parfois je n'ai pas d'idée de farce qui soit délicieuse! merci donc pour cette idée!Bon week end!

verof31 ou vero 15/02/2008 11:27

Un plat que mon chéri adorerait. Sympa...

lili 15/02/2008 11:24

Hum trop bon avec la vache qui rit

Jess 15/02/2008 11:02

La farce me tente beaucoup

melanie 15/02/2008 10:54

Comme c'est appétissant...