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Tajine aux boulettes de viande (keftas), pommes de terre et poivrons

J'aime beaucoup les tajines, c'est délicieux et rapide à faire, en plus il n'y a pas beaucoup de vaisselle, vous mettez tout dans un récipient (tajine ou cocotte) et vous laissez cuire et vous pouvez varier les légumes selon la saison et selon ce que vous avez dans votre frigo. Voici une version marocaine d'après une recette de jana du forum cuisinetestée .

Tajine_keftas_pomme_de_terre_et_poivrons

Il vous faut (pour 2/3 personnes):

  • 300g de viande hachée
  • 3/4 pommes de terre
  • 2 poivrons verts
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • persil plat
  • 1 tomate
  • du concentré de tomates
  • une poignée d'olives vertes
  • piment, safran, piment doux, cumin, sel et poivre

Faites griller vos poivrons au four ou sur votre bruleur à gaz puis mettez les dans un sac congélation et laissez les refroidir. Au bout d'un quart d'heure, retirez les et pelez-les , puis coupez les en lanières.

Emincez les oignons, écrasez l'ail, coupez les pommes de terre en 4 et pelez et coupez la tomate en dès. Hachez le persil.

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajoutez les tomates puis les pommes de terre, recouvrez avec de l'eau (1 à 2 grands verres). Ajoutez un peu de concentré de tomates et les épices (une petite cuillère à café de chaque). Faites cuire à couvert.

Mélangez la viande hachée avec un peu de chaque épice (sans le safran), et ajoutez du persil (conservez en pour la fin) et l'ail puis faites en des boulettes.

Au bout de 20 à 30 min de cuisson (les pommes de terre doivent etre presque cuites, verifiez avec la lame d'un couteau), mettez les poivrons et les boulettes dans la sauce et faites cuire à couvert environ 10 minutes.

Servez parsemé de persil, avec du bon pain frais pour saucer directement dans le plat.

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D
Merci pour cette excellente recette!! Mes amis s'en lèchent les doigts encore...Lah i3etek se7a!!
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R
Salam aleykoumbon ramadan a tous,je viens de faire ce tajine en cette période de ramadan.je ne savais pas quoi fairemais rien qu'a sentir l'odeur a a l'air trés bon !!!saha ftourkoume
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D
coucoutu m'a sauvé, je ne savais pas quoi faire ce soir!et voilà! miam, ca cuit encore!biz
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M
Fait ce soir : ce fut trés bon. Merci pour la recette!
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O
salam alaykoumje l'ai fait hier mais sans les poivrons et j'ai un peu modifié les epices : pour le kefta : paprika, cumin sel poivre et la sauce : ras el hanout, et une pointe de gingembre ret de canelle +paprikamais c'est delicieux!definitivement approuvée!!!!!!!
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C
Comme toujours, OumKoulthoum, tes plats mettent en appétit ! Ton tajine est terriblement appétissant ... J'adore les plats à base de Kefta; celui semble vraiment sublime ! Au passage, ton plat en terre bleue qui est sur la photo est vraiment trop trop beau :o)))
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M
Un bon plat tout en saveurs de là-bas
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M
Très appétissant et avec de belles couleurs !
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M
les tajines j'adore , et le tien me fait penser qu'il y a un petit bout de temps que je n'en ai pas cuisiné quelle belle couleur il a celui ci :miaamm!!
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C
Les tagines, c'est le top,et la tienne donne vraiment envie avec ses petits quartiers de citron ... mashallah
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O
il m'arrive de le faire ansi c'est délicieuxjoli plat :-)bsahtek
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M
Voilà qui est fort interessant ;) ça me donne envie d' essayer ce plat , dans lequel je n' ai jamais osé me lancer de peur d' un ratage complet ...
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M
Ca donne envie ce magnifique tajine
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P
olala je tombe sur ton blog! un vrai supplice! je peux venir passer le mois du ramadan chez toi!! stoupliiiiii!!!! boussas et bonne continuation
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M
Moi aussi j'aime beaucoup les tajines, il n'y a rien de plus simple a faire en plus!
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C
Tajines j'aime.Viande aussi.Tiptop ta recette avec toutes ces épices et les olives ça doit être...rhâââ!!Bref tu l'as compris, j'ai mangé il n'y a pas si longtemps que ça mais c'est sans mal que je t'en aurais bien pris un peu...Le plat dans lequel tu l'a servi est magnifique en plus!
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R
Lorsqu'on adore les boulettes et les tajines, il est difficile de résister à ce plat! Miam...
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C
LEs tajines c'est un régal à chaque fois, jamais déçue, toujours conquise, alors celui-là comme les autres va aller direct dans mon livre de recettes !!
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