3 Mars 2007
D'habitude je fais le risotto nature (juste avec du parmesan et parfois avec du safran) et je le sers en accompagnement d'une viande ou d'un poisson mais hier soir j'avais envie d'un risotto plus complet qui fasse à lui seul un diner léger et délicieux.
Pour 2 personnes :
Coupez l’oignon en dés et la courgette en demi-rondelles. Coupez les champignons en 4. Pelez les tomates, épépinez les et coupez les en dés.
Mettez votre bouillon sur le feu afin qu’il reste chaud durant toute la cuisson du risotto.
Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive, faites-y revenir l’oignon puis ajoutez les champignons et laissez revenir 2 min. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez une louche de bouillon et les courgettes. Poivrez.
Versez le reste du bouillon louche après louche à mesure qu’il s’évapore sans cesser de remuer. Ajoutez les tomates et le fromage, remuez, couvrez la sauteuse, éteignez le feu et laissez reposer 2 min.
Servez.
D’après une recette d’une fiche " cuisine méditerranéenne "