750 grammes
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Roulé aux tomates et fines herbes

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour vos apéros et buffets d'été mais également pour un dîner léger accompagné d'une salade. Vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et le conserver sous forme de roulé au frigo, il vous suffira de le trancher avant de servir. J'ai réalisé cette recette (comme tous mes roulés ) dans un flexipat, mais si vous ne l'avez pas faites comme pour un roulé habituel : utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

(Pour les abonnés à ma newsletter vous avez peut etre eu des messages un peu étranges de ma part hier, en fait j'ai laissé ma page canalblog ouverte pendant que je tapais ce message puis je suis allée m'occuper de mon fils et pendant ce temps ma fille est allée sur l'ordi et à voulu "faire comme maman").

roul__tomates

Il vous faut :

  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 30 ml de concentré de tomate
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de levure
  • 60 g de beurre fondu
  • 1cà c de Paprika
  • 150 g de fromage Ail & fines herbes (j'ai pris du boursin)
  • 50 g de fromage blanc (j'ai utilisé un petit pot de fromage blanc)
  • 1 c à s de ciboulette ciselée.

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Montez les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.

Dans un robot (type kitchenaid), battre les jaunes au fouet avec 12 ml d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (une dizaine de minutes environ). Ajoutez la farine, la maïzena, la levure tamisée, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate et mélangez. Ajoutez délicatement à l'aide d'une spatule les blancs en neige.


Étalez la pâte sur votre flexipat (ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé) et faite cuire 8 min au four.
Sortez la pâte et retournez la sur un silpat (comme sur la photo) ou sur un torchon légerement humide.


Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc et le fromage ail & fines herbes. Ajoutez la ciboulette et mélangez.
Étalez la garniture sur la pâte déroulée et roulez le biscuit. Mettez au réfrigérateur (soit entouré du silpat ou d'un film transparent).

roul__tomates2

 

Laissez au frais au minimum 1 heure, tranchez et servez.

Source : les recettes de Doudoue

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

***********

 

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R
Salamou 3aleykoum alors comme je t ai dis moi j ai mis 120ml d eau bouillante, disons que comme c est la première fois qu eje la fait et que ja i jamais vu ma soeur la faire, je ne sai spas trop<br /> quelle consistance à la pâte à la base, oui elle était coulante et quand elle était cuite je la trouvais bien molle mais elle a résisté au roulé loll donc ca va j l ai mise au frigo maintenantdonc<br /> finalement 120 ml d eau c pas raté loll alhamdoulillah en tt cas barak Allahou fiki pour l info et pour toutes les recettes que tu postes boussa
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R
Salamou 3aleykoum oukhti j ai été bien tentée par ce roulé macha Allah et ma sœur le fait souvent donc je sais que c est bon par contre j ai une question concernant les 12ml d eau bouillante a<br /> mettre avec les jaunes d œufs, c'est bien 12ml,? je trouvais ca peu et moi je me suis trompée en le faisant j ai mi 120mld eau bouillante , je n ai pas encore cuit mais en tt cas le tt à bien<br /> gonflé et est devenu blanc et mousseux, oukhti tu peu me confirmer si c est bien 12 ou 120 ml d eau bouillante barak Allahou fiki
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1
<br /> <br /> wa alaykoum salam,<br /> <br /> <br /> je viens de vérifier dans la recette originale (http://doudoue73.over-blog.com/article-34317418-6.html#anchorComment) et c'est également marqué 12 ml donc je pense que<br /> c'est ce que j'ai utilisé quand j'ai fait la recette. Ca va ta pate n'est pas trop liquide?<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> c'est vrai que je l'ai vu aussi chez toi!! je vais bien vite compléter mon billet! merci!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je decouvre ton blog et j'adore ;o)<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
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H
c'est une excellente idée, bien originale, qui devrait plaire à tout le monde!
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N
Voilà encore une bonne idée pour mon prochain apéritif dinatoire .
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M
Hum celui là j'en ferais bien mon affaire !
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M
Bravo !!! Ils sont super bien réussis !!!
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H
très originale ce roulé salé ! merci pour la rou7boussas$$$
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S
Bravo c'est très beau je prend note je pense en faire très rapidement merci
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O
ça a l'air bon et original machaAllah yaatik essaha
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M
wahouuu sublime a testerrrr bisous mimi
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B
joli couleur machaallah 3lik ma chère bisous
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S
sublime machallah
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S
c'est franchement magnifique ce tourbillon de couleurs et de saveurs
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M
oh,c'est magnifique et ça me tente bien!
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C
Salam aleykoum,Waaaouh, tu fais de trop belles photos !!! MachaALLAH !!!Tu as un nouvel appareil photo ?!Sublime !!!Felicitations ma belle !
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M
la une d'hello coton et canalblog !! bravo !!
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C
Un joli roulé qui doit être bon !
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F
Huum ce doit être un pur délice!
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E
Super beau !Bisous
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A
humm, un vrai délice!haut en couleur!bises
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S
superbeee je testerai cette recette inchallah
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D
quel beau (et bon)blog : zou je m'abonne !
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K
j adooore vraiment c est une excellente idée! je note la recette! bravo!
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B
Félicitations pour l'honneur sur canalblog. Karim
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A
Très joli plat, je vais le tenter, merci pour la recette !
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C
ça doit etre fondant à souhait... Et c'est vrai que les flexipan sont hyper pratique.Je prépare pour ce soir, tient..
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T
Je ne connaissais pas les roulés salés, c'est une bonne idée!!!
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F
toujours aussi magnifique ce que tu fais,merci!
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D
Il est superbe ce roulé et d'une très jolie couleur !Pour un apéro, c'est parfait !Je te souhaite une très belle soirée,Bisous, Doria
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Y
waw ce roulé est superbe!!! je crois que je vais essayer un de ces 4...
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A
bonjour madame! je trouve que vous proposez de magnifiques recettes d'ailleurs j'ai essayé quelques unes et cela était parfait.... je voudrais juste avoir la recette de pain de mie (sandwichs de toasts panés) si c'est possible.merci d'avance et bonne continuation dans ce domaine.
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K
super idée magnifique qui donne un bel effet pour les buffetsbiz
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O
salam alikoumtrès joli couleur ça présente super bien en plus, j'avais déjà fais avec des épinards saumon
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N
je trouve ton blog magnifique de trtes belles realisations comme je les aime,merci pour ton passage chez moi bisous
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A
voila une bien delicieuse recette ma chere.bisous
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S
ton roulé es très apétissant.Je me suis permise de te taguer car tu es un des blogs que je visite le +, viens sur mon blog pour voir le tag
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C
Ouah, c'est top comme présentation !
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A
Merci pour cette jolie recette pleine de couleurs !A essayer absolument !!Bisous et douce soirée
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B
ça doit être vraiment bon, et mieux moelleuxbon 1er mai et bon week end
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S
Coucou je me balade sur les blogs du concours et comme j’aime bien ton petit blog, j’ai voté pour toi bises et bon 1er mai.
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M
ils sont super beaux !! bravo ! et ça a l'air bon...
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M
Ils sont jolis et ont l'air très bon et oui, hier soir je n'ai pas triop compris le pourquoi de la newletter état vide mais tout s'explique !
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C
miam! super recette merci =)
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M
tres bonne idée de recette ! je vais testerpour feter le 1er mai : je t'invite à participer à un concours sur mon blogwww.misschocoreve.blogspot.com
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A
ils sont très réussi j'avais testé la version épinard aussi très bonne
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A
humm miammmmm a la tomate comme ca j'adoree!! miamm
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S
Tes roulés sont magnifiques et d'une bien jolie couleur !
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K
je suis totalement fan!! quelle jolie couleur!! déja que j'en faisais un avec les épinards, ça ne peut que mettre plus de gaieté sur une table!!merci pour ce délicieux partage!! bises! kouky
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