16 Juin 2007
Voici un délicieux tajine qui vient d'Annaba (Algérie), la recette est de Mounia du forum cuisinetestée.
mélanger la viande hachée avec un peu d'oignon emincé finement, de la menthe sèche, du sel et du poivre et faites en des boulettes.
Laver, éplucher les courgettes et coupez les dans le sens de la longeur puis dans le sens de la largeur,saler et poivrer légérement et laisser de coté.
Mettre dans une cocottedu beurre ou smen, le reste de l'oignon emincé, les épices, les boulettes de viande,les poids chiches ,la coriandre finement ciselée et les tomates fraiches broyées, et laisser mijoter .
Rajouter les courgettes et laisser mijoter doucement sur feu doux. Une fois que l'eau des courgettes et des tomates commence a etre absorbée rajouter environ un grand verre d'eau sans remuer et tout en laissant cuire tranquillement.(env. 20 minutes)
Une fois cuit, parsemer de menthe seche et servir bien chaud