12 Novembre 2008
Ces crèmes sont tout simplement excellentes. J'en ai fait la semaine dernière et je vais en refaire aujourd'hui parcqu'elles sont vraiment très bonnes et en plus elles sont rapides à faire. La recette vient de Mamina. Elle ne contient pas de sucre et vous verrez que c'est inutile (et pourtant je suis très "bec sucré")
Il vous faut (pour 6 verrines ou ramequins)
1/2l de lait
2 càs de lait en poudre
20g de maïzena
140 g de chocolat blanc cassé en morceaux ou en pistoles (j'ai utilisé du Nestlé dessert chocolat blanc)
Délayer la maïzena dans 2 càs de lait froid.
Dissoudre le lait en poudre dans le lait et porter le mélange à ébullition. Quand il bout, couper le feu et y verser le chocolat blanc.
Laisser reposer quelques minutes. Battre ensuite vivement au fouet pour faire fondre le chocolat.
Lorsqu'il est totalement incorporé, ajouter la maïzena délayée, remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt pour que le mélange épaississe.
Laisser refroidir un peu avant de verser dans vos petits pots ou verrines.
pour imprimer la recette c'est ICI