11 Novembre 2008
Voici 2 sortes de pains réalisés avec la même pâte, ils sont très moelleux et feront un excellent dîner avec une salade. J'ai vu la recette chez Nadia et chez Kaouther.
Pour les farces:
Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez durant une dizaine de minutes (moi j'ai laissé mon robot faire le travail).
laissez lever la pâte durant environ 2 heures puis rompez-la.
Faites des boules de 60g à 80g. Les laisser reposer 10min.
Pour faire les pains garnis de thon :
Prendre une boule et essayez de faire un trou au milieu à l'aide d'un verre fariné. Laissez lever pendant une demi-heure. Entre temps préparez votre farce.
Une fois les pains levés, étalez à nouveau un peu avec vos doigts le centre du pain et y mettre une càs de la garniture.
Dorez avec un oeuf entier, parsemez de graines de sésames et enfournez à 180°C pendant 20min
pour les sausage ribs:
une fois la pâte levée (elle ne doit pas être trop molle), la former en boule. l'étaler, mettre une saucisse dessus et rouler la pâte .
Faites des incisions de façon a couper la saucisse entièrement sans couper le dessus de la pâte qui doit rester attachée'.
Écartez un peu les tronçons, les séparer doucement en poussant un tronçon vers la droite et le suivant vers la gauche.
Dorez avec un oeuf entier et enfournez à 180°C pendant 20min
pour imprimer la recette c'est ICI