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Panna cotta vanille et framboises

Voici ma première panna cotta (qui signifie "crème cuite" en italien) et ça ne sera sûrement pas la dernière car c'est vraiment très bon, la crème est légère et onctueuse. J'ai choisi de faire une panna cotta parfumée à la vanille surmontée d'un nappage aux framboises. La recette vient d'Amuse bouche.

Panna_cotta_vanille_et_framboises

Il vous faut (pour 6 à 8 verrines):

 

 

  • 300ml de crème fleurette

  • 160ml de lait

  • 55g de sucre

  • 1g d’agar-agaragar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)

  • 1 cc de vanille en poudre (que j'ai remplacé par 2 sachets de sucre vanillée de MadagascarMadagascar en réduisant le sucre à 40g)

  • Une trentaine de framboises (j'ai utilisé des surgelées )

  • 1 sachet de nappage pour tarte

  • 1 goutte d’arôme de citron (que j'ai remplacé par une goutte de sirop de framboise)

  • Du colorant rouge 

 

 

 

 

 

Dans une casserole mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille. Faites chauffer 2min et ajoutez l’agar-agaragar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min (très important). Si vous utilisez les feuilles de gélatine, ajoutez- les dans le mélange chaud préalablement ramollies dans l’eau froide et essorées, pas besoin de faire bouillir.

 

 

Versez dans les verrines et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo. Laissez prendre durant environ 2 heures.

 

 

 

Pour le décor de framboises, déposez les framboises encore congelées sur la panna cotta prise. Préparez le nappage comme indiqué sur le paquet, ajoutez l’arôme et le colorant rouge. Nappez les framboises pour qu’elles soient totalement recouvertes et remettez au frais pour une heure minimum.

 

 

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

 

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Z
Salam,<br /> Merci pour le partage de cette recette. Je l'ai testée et elle est délicieuse !
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C
Salam aleykoum,Je te dit un immense MERCI ma belle pour ces merveilleuses Panna Cotta ! Je les ai réalisés pour ce midi ( donc préparés hier soir ) dans le cadre d'un dessert " triptyque de verrines " que tu verras sur mon blog aujourd hui dans la journee InchaAllah. Tes panna cotta sont une pures merveilles au gout ! Texture parfaite ! Je te remercie milles fois pour ce beau partage et tes recettes qui sont tjs à faire en toute confiance, les yeux fermes ! J'ai ajouté un peu de lemon curd à la crème et une petite cuillèrée au coeur de chaque Panna cotta car mon assiette de verrines était sur le theme du citron. Je les ai saupoudré de copeaux de chocolat blanc, chose qui se marie tres bien ac le citron.C'est une recette que je garde bien precieusement, elle a detronné la recette de panna cotta que je faisais d'habitude. Milles merci !!!Jazak allahou khayran !
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O
j'AI testé cette recette délicieuse!!! j'ai découvert aussi depuis peu la panna cotta et c'set délicieux!
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S
Super dessert comme jeles aime!!!
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C
je n'ai jamais gouté la panna cotta di moi sa resemble a la mascarpone ou pas
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B
Encore une superbe crème !!! très appétissante !!!ta nouvelle bannière est très très belle !! Bravo Bonne journée
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C
ça c'est vraiment terrible !
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O
mais je ne trouve toujours pas l'agar agar dans mon ptit bled !un petit quelque chose t'attends chez moi !
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S
Je suis fan de panna-cotta et la tienne est superbe !
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F
Super ta panna cotta et en plus j'adore ça. Bravo
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C
trop trop tentante cette panna cotta, bravo
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L
Miam!miam! J'ai découvert depuis peu la panna cotta mais je n'ai pas encore osé la faire tout simplement parce qu'il y a de la gélatine et que je ne sais pas le remplacer par l'agar-agar que je ne maîtrise pas bien mais là je suis contente de voir que tu donnes la bonne mesure, alors à tester bientôt incha'allah! Penses-tu qu'on peut remplacer la crême fleurette par de la crème fraîche liquide? Merci oumkoulthoum!
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F
c'est magniffique wallah en plus c'est trés assortis au niveau du couleurs vraiment je te dis brrrraaaavvvoooo!!!!
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G
huuuuuuuuuuuuuuum je veux bien une verrine.
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Y
moi elle me plait ta recette! bravo
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P
très belle photosbises
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C
bravo pour cette bonne recette! bon week end biz claire
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S
je 'en ai jamais goûté mais ca m'a l'air bien bon
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E
J'aime beaucoup les panna cotta, autant salées que sucrées d'ailleurs. Là en l'occurrence, ce dessert aurait été bienvenu ce soir :)
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C
C'est vraiment tres beau et elegant comme presentation ! J'adore la panna cotta. Celle ci devait etre extra !
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G
le résultat est superbe, la photo très bellegingembre
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C
Bonjour :) merci de ton gentil petit mot qui me permet de découvrir ton joli blog et ton univers :)Je suis sous le charme de ma première et hélas trop rapide visite (chut, je devrais être devant mes casseroles^^). Je file , mais pour mieux revenir ce week end et faire une vraie promenade gourmande:)Pour la panna cotta, je me suis lancée depuis peu, et j'avoue que j'en fais au moins une par semaine...c'est trop bon:)Bonne journée:)
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O
Pour bouchra, tu peux la faire avec de la gélatine, les proportions sont indiquées.
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C
tu as bien raison, c'est excellent et il y a tellement de possibilité avec l'agar-agar...
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B
vraiment délicieux mais est-ce que je peux remplacer le agar agar par la gélatine halal merci
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S
tout d'abord merci pour ta visite. tes recettes sont aussi géniales que certain moule à patisserie que je découvre sur ton blog , que d'astuce!biz et j'espère à bientôt.samia.
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D
j'ai découvert aussi récemment la panna cotta (version spéculoos) j'adore la texture et ta présentation est magnifiquebizzz
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C
J'adore ça, elles sont très réussies !
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C
ohhh!!!divinement gouteux ce melange là...je suis une pana cotta vore...(devoreuse de panna cotta) lol merci beaucoup
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O
L'agar-agar se trouve dans les magasins bios ou asiatiques. Moi j'utilise de la gélatine halal que j'achète chez METRO
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N
salam est ce que tu peux me renseigne ou je peux trouver de l agar agar merci salam tes recettes sont vraiment super
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C
Elles sont super jolies. Ca fait très longtemps que je n'en ai pas fait moi.
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