Rédigé par Oum Koulthoum 14 et publié depuis
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Une recette ivoirienne que je vous conseille vraiment d'essayer, le gout sucré des patates douces est vraiment bien mis en valeur, on s'est regalés. J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisines d'Afriques
1 kg de patates douces
3/4 de litre de lait
1 pincée de muscade
1 pointe de gingembre
3 gousses d'ail
3 oeufs
100 g de fromage râpé
beurre
sel
poivre
Epluchez les patates douces, les émincer finement.
Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait, salez, poivrez.
Ajoutez la muscade, l'ail haché, la pointe de gingembre et laissez cuire à feu doux les patates douces pendant 25 à 30 mn.
Une fois cuites et à l'aide d'un écumoire, déposez les patates douces dans un plat à gratin préalablement beurré.
Laissez réduire de moitié sur le feu le jus de cuisson des patates douces.
Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la réduction du jus de cuisson et versez cette préparation sur les patates douces.
Saupoudrez le tout de fromage rapé et faites cuire à four chaud 20 mn, thermostat 7.
J'ai toujours voulu tester les patates douces mais n'ai jamais trop su pour quoi, du coup, j'en ai jamais acheté. Merci pour cette recette qui a l'air toute simple pour un 1er essai.
Bonjour cett erecette me tente bien alors....comme Damouredo m'a taguée pour les 2 ans de Femmes au foyer, je t'ai choisie! vas faire un petit tour sur mon blog et à toi de jouer! à très bientôt