750 grammes
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Gratin de patates douces

Une recette ivoirienne que je vous conseille vraiment d'essayer, le gout sucré des patates douces est vraiment bien mis en valeur, on s'est regalés. J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisines d'Afriques

gratin_de_patates_douces

  • 1 kg de patates douces
  • 3/4 de litre de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pointe de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • beurre
  • sel
  • poivre
 

Epluchez les patates douces, les émincer finement.
Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait, salez, poivrez.
Ajoutez la muscade, l'ail haché, la pointe de gingembre et laissez cuire à feu doux les patates douces pendant 25 à 30 mn.

Une fois cuites et à l'aide d'un écumoire, déposez les patates douces dans un plat à gratin préalablement beurré.

Laissez réduire de moitié sur le feu le jus de cuisson des patates douces.

Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la réduction du jus de cuisson et versez cette préparation sur les patates douces.
Saupoudrez le tout de fromage rapé et faites cuire à four chaud 20 mn, thermostat 7.

Servez bien chaud.

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S
superbe gratinbz
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É
Pour une première recette à base de patate douce, c'était très bon! A renouveler!
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M
Je vais essayer cette recette dès aujourd'hui!...en espérant que ces saveurs nous rappellent notre voyage en Martinique...Merci.
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F
je n'ai jamais cuisiné les patates douces de cette façonça doitêtre délicieuxmerci pour de nous faire découvrir cette recette
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M
magnifique ce gratin!! biises et bon ramadan! micky
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M
J'ai toujours voulu tester les patates douces mais n'ai jamais trop su pour quoi, du coup, j'en ai jamais acheté. Merci pour cette recette qui a l'air toute simple pour un 1er essai.
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O
ça à l'air délicieux avec les patates douces ça doît procurer un goût extra bon ramadan oukhti !
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B
ca fait bien longtemps que je n ai pas gouter aux patates douce.tu sais ton blog porte bien son nom, tres varie,on ne se lasse pas.bravo.
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B
ca fait bien longtemps que je n ai pas gouter aux patates douce.tu sais ton blog porte bien son nom, tres varie,on ne se lasse pas.bravo.
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B
ca fait bien longtemps que je n ai pas gouter aux patates douce.tu sais ton blog porte bien son nom, tres varie,on ne se lasse pas.bravo.
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N
Bonjour cett erecette me tente bien alors....comme Damouredo m'a taguée pour les 2 ans de Femmes au foyer, je t'ai choisie! vas faire un petit tour sur mon blog et à toi de jouer! à très bientôt
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L
Ce doit être succulent!
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M
je n'ai jamais goûté aux patates douces ...
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R
Un beau gratin! Intéressant...Bises,Rosa
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M
quel magnifique gratin!! biiises micky
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