5 Septembre 2007
J'ai trouvé cette recette originale sur bigrementbon, c'est très bon et ca peut servir de base pour des verrines. vous pouvez également ajouter des fruits en morceaux ou en purée à cette mousse.
il vous faut (pour 4 personnes):
Pour la déco:
Prenez 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige avec une pincée de sel, dès que les blancs commencent à monter ajouter 60 g de sucre.
Retirez l'eau des petits suisses et ajoutez ceux-ci aux jaunes d'oeufs dans l'autre saladier, ajoutez le sucre vanillé et 60 g de sucre; mélangez au batteur à vitesse moyenne.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige afin de ne pas les casser.
dans des coupes, disposez un fond de biscuit à la cuillère puis versez-y la mousse,les mettre au frigo pendant 2 heures.
Avant de servir, décorez les mousses soit avec des rondelles de bananes, soit avec des granulés de chocolat.