11 Septembre 2008
Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé cette semaine pour le ftour. Je me suis inspirée de la recette de kaouther et de la recette de Rachida Amhaouche dans son livre "les gratins". J'ai donc utilisé le mélange crème + vache qui rit de Kaouther à la place de la béchamel du livre mais vous pouvez tout à fait faire la recette du livre, à savoir une béchamel faite avec 25 cl de lait.
Il vous faut:
Pour la pâte à crêpes:
pour la farce:
pour la garniture :
Pour la pâte à crêpes, mixez tous les ingrédients au blender (ou mixeur) puis laissez reposer 1 h.
Faites cuire vos crêpes dans une poêle chaude legèrement huilée. Empilez les crêpes cuites dans une assiette et recouvrez d'un torchon afin qu'elles restent moelleuses.
Pour la farce, faites revenir la viande hachée avec l'ail et l'oignon, ajoutez les épices (1 c. à café de chaque), le sel, le poivre et les herbes. Laissez cuire en ajoutant si besoin un peu d'eau.
Sur chaque crêpe étalez un peu de vache qui rit ou autre fromage de votre choix (facultatif) puis ajoutez votre farce. recouvrez d'une seconde crêpe que vous farcissez de la même façon puis roulez-les ensemble pour former un "boudin".
Découpez en forme de rondelles et les disposer dans un moule à gratin, recommencez avec le reste de crêpes.
Mixez la crème fleurette avec 3 vaches qui rit, du sel et du poivre et recouvrez en vos roulés de crêpes. Saupoudrez de fromage râpé.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C durant environ 15 minutes jusque à ce que le fromage soit gratiné.
Servir avec une bonne salade.
pour imprimer la recette c'est ICI