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Crêpes roulées et gratinées à la viande hachée

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé cette semaine pour le ftour. Je me suis inspirée de la recette de kaouther et de la recette de Rachida Amhaouche dans son livre "les gratins". J'ai donc utilisé le mélange crème + vache qui rit de Kaouther à la place de la béchamel du livre mais vous pouvez tout à fait faire la recette du livre, à savoir une béchamel faite avec 25 cl de lait.

cr_pes_roul_es_et_gratin_es_1

Il vous faut:

Pour la pâte à crêpes:

  • 25cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. d'huile ou de beurre fondu
  • 80g de farine
  • sel, poivre

pour la farce:

  • 250g de viande hachée
  • 250g d'oignons hachés
  • 1 gousse d'ail
  • persil et coriandre hachés
  • paprika, ras el hanout, cannelle, curcuma
  • sel, poivre

pour la garniture :

  • 25cl de crème fleurette
  • 3 vaches qui rit + des fromages supplémentaires pour les crêpes
  • 100g de fromage râpé
  • sel, poivre

Pour la pâte à crêpes, mixez tous les ingrédients au blender (ou mixeur) puis laissez reposer 1 h.

Faites cuire vos crêpes dans une poêle chaude legèrement huilée. Empilez les crêpes cuites dans une assiette et recouvrez d'un torchon afin qu'elles restent moelleuses.

Pour la farce, faites revenir la viande hachée avec l'ail et l'oignon, ajoutez les épices (1 c. à café de chaque), le sel, le poivre et les herbes. Laissez cuire en ajoutant si besoin un peu d'eau.

Sur chaque crêpe étalez un peu de vache qui rit ou autre fromage de votre choix (facultatif) puis ajoutez votre farce. recouvrez d'une seconde crêpe que vous farcissez de la même façon puis roulez-les ensemble pour former un "boudin".

cr_pes_roul_es_et_gratin_es_2

Découpez en forme de rondelles et les disposer dans un moule à gratin, recommencez avec le reste de crêpes.

Mixez la crème fleurette avec 3 vaches qui rit, du sel et du poivre et recouvrez en vos roulés de crêpes. Saupoudrez de fromage râpé.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C durant environ 15 minutes jusque à ce que le fromage soit gratiné.

Servir avec une bonne salade.

Les Gratins
Les Gratins

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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R
Merci pour la recette!!!bonne contuniation ^^
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M
miam miam...bonne idée,merci!bonne continuation!tes recetes et ton blog sont superbes
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K
merci pour la recette
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P
Ca a l'air terriblement bon !
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C
j'adore ce genre de gratin mais pour les autres jours car un peu trop lourd pour ramdan .merci une recette notee.
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C
Bravo OumKoulthoum pour tes petits plats tjs si appétissants ! Ca devait etre un delice !
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H
Merci pour toutes ces belles recettessaha ftourpasse sur mon blog un tag t'y attends
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S
il y a tout ce que j'aime la dedans!
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B
Que ça à l'air bon !!!! je bavais sur les photos de kaouter !!! là je fonds !!! à tester très très rapidement bonne soirée
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L
ca ce voie qu'ellea air trés bonne et facile a réaliser encors merçi pour ces belles recettes
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N
Une recette alléchante merci kawtar et merci à toi aussi Oumkaltoum. Takabala ALLAHO mina wa iyakom
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C
Je reviens après une longue pause et je vois que j'ai loupé plein de bonnes recettes!!! Ca fait envie surtout que je ne cuisine plus depuis quelque temps !!
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F
sans trop tarder à faire aujourd'hui !!! merci pour la recette
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A
Depuis le temps que je vois cette recette...il faut vraiment que je m'y mette un de ces jours!
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R
Un plat fort appétissant et réconfortant!Bises,Rosa
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S
original ce gratin! il m'a l'air excellent!!
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Z
salamou alaikoum,baraka Allahou fiki pour la recette et a Kaouther aussi. Je pense que ca sera notre ftour aujourd'hui inchAllah.
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