Rédigé par Oum Koulthoum 14 et publié depuis
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Cette délicieuse recette vient de Dalila du forum cuisinetestée
pour 2 personnes, il vous faut :
500g d'haricots blancs
1 tomate fraiche
1carotte coupée en rondelles
1 petite pincée de coriandre fraiche (pas mis)
1/2 cuill à soupe de piment doux ou paprika
1/2 cuill à soupe de ras el hanout
1 pincée de poivre gris
1 oignons émincé
1 c.à café d'huile
sel
1 cuill à soupe de concentré de tomates
3 pommes de terre (pas mis)
1/2 poulet coupé en morceaux (je l'ai remplacé par un cube de bouillon de poulet)
Dans une cocotte, faire revenir l'huile, les oignons et les épices, mettre 1/2 verre d'eau.
Ajoutez la tomate fraiche, puis les morceaux de poulet. Faire revenir encore et ajouter encore 1/2 verre d'eau.
Puis mettre le concentré de tomate et versez un verre d'eau. Ajoutez les haricots blancs, la carotte coupée en rondelle et les pommes de terre. Finir avec le sel et la coriandre (ne pas en mettre trop de la coriandre). rajouter de l'eau si besoin. Faire cuire environ 45 min.
Elle ne vous a pas dit que c est exclusivement algerien elle a dit ce plat est algerien; elle entend par la cette facon de la prepare et meme si on la prepare aussi de cette mm facon mettons en arabie c est aussi comme cela qu il la prepare en algerie pourquoi alors votre pas du tout mieux vaut se taire parfois ou aller faire un tour a alger voir si votre pas du tout a raison d etre: non mais je vous jure pff
Pour elvira, c'est algérien mais c'est vrai que les cuisines méditerranéenes ont beaucoup de plats en communs avec quelques variantes. Il faudrait que je demande au fiancé de ma soeur s'il connait (il est portugais)
Ahhhhhhhhhh! souvenirs souvenirs !!!Je ne mets jamais de viande dedans et la déguste à la cuillère avec du pain.Tu me donnes envie d'en faire avant la fin de l'hiver.Hmmmmmmmmmmmmmmm