10 Juin 2007
une délicieuse recette de lasagnes qui change des lasagnes traditionnelles
Il vous faut:
Faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine et mélangez puis versez le lait, portez à ébullition et laissez épaissir env. 5 min.
Ajoutez le persil haché, la moitié du parmesan puis la ricotta petit en petit en mélangeant bien afin de former une sauce crémeuse et homogène, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Préchauffez votre four à 210°C.
Beurrez un plat rectangulaire et disposez-y une couche de lasagne, une couche de sauce et ainsi de suite. saupoudrez la dernière coucha avec le reste de parmesan et faites cuire 20 min au four.
Conseil : vous pouvez ajoutez des épinards hachés à cette recette, vous ferez alors une couche de lasagnes, une couche d'épinards (mélangés à la ricotta) et une couche de béchamel + parmesan.
source: fiche cuisine méditerranéenne