750 grammes
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Bâtonnets au chocolat et aux amandes

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 100g d'amandes moulues
  • 200g de margarine ramollie (j'ai pris du beurre mou)
  • 200g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour le décor)
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café d'extrait de vanille

Ingrédients pour garniture:

  • chocolat pour glacage (moi j'ai utilisé du chocolat au lait)
  • 200g de gravillons d'amandes

Couper le margarine en petits morceaux dans la farine tamisée et la levure, ajouter la pincée de sel, le sucre, l'extrait de vanille et les cacahuètes. faire une fontaine et mouiller avec les jaunes d'oeufs.

vous obtiendrez une pâte facile à rouler en boule.

Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, découper à l'aide d'une roulette des rectangles de 8 cm de long sur 1.5 cm de large.

moi j'ai utilisé un emporte-pièce spécial qui vient d'Algérie, voici la photo :

DSC01739

badigeonner la surface de blanc d'oeuf, saupoudrer d'amandes.

Poser sur une tôle et faire cuire au four préchauffé (180°C) et à mi-hauteur pendant 15 min environ.

 



Laisser les biscuits refroidir.

faire fondre le chocolat au bain-marie, l'étaler sur chaque biscuit, les coller deux par deux, puis tremper les bords et laisser sécher sur une grille à patisserie.

remarque:
ne pas enlever le chocolat du bain-marie pendant tout le temps de glacage des biscuits afin qu'il ne durcisse pas.
les amandes peuvent être remplacées par des cacahuètes.

source : gateaux modernes n° 2 de Saïda Benberrim

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V
<br /> merci je te dirait des nouvelles<br /> <br /> <br />
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V
<br /> bonsoir j ai cette emporte piece et comme je ne savez pas quoi faire donc comme le hazar a fait je vais faire cette rectte c est quoi des gravillon d amande<br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> bonsoir,<br /> <br /> <br /> les gravillons d'amandes ce sont des amandes concassées, soit tu prend des amandes (sans la peau) et tu les haches rapidement (ca ne doit pas être de la poudre), soit tu achètes directement des<br /> amandes concassées.<br /> <br /> <br /> <br />
O
machallah on dirait des "spritz" mes sablés préféré hihih
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Z
J'ai réalisé ces bâtonnets et j'en ai eu une grosse quantité. Penses-tu que je peux les congeler sachant que je les ai déjà trempés dans le chocolat ? Merci pour cette recette et ta réponse.
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F
Bonjour Oum Koultoumj'ai testé déjà la recette des sablés, qui étaient un peu dur, ce qui je pense est dû au sucre car mon mari avait vidé un paquet de sucre à confiture dans la boîte à sucre "normal" !Toujours à propos de sucre, est-il possible d'utiliser un sucre autre que le sucre glace (je n'en ai pas, hélas...) ?Merci d'avance !
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T
tes gâteaux sont superbes
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G
irrésistible!!!!
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M
ça doit être excellent!! biises micky
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C
je vous remercie énormément pour tous vos beax gateaux.on vous demande plus de recettes pour enrichir notre cahier de cuisine..........merci d'avance. ciaooooooooo
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1
vraiment trés interessant !!! Sympa l 'emporte pièce
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N
vraiment trés interessant !!! Sympa l 'emporte pièce
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K
ta recette de sables me tente bcq!merci pour ce partage!
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M
ils sont très appétissants et décoratifs tes biscuits !
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L
Super cette recette! Bravo pour tes beaux biscuits!!!
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H
une belle recette que je note dans un coin
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Z
j'ai testé ces bâtonnets et je dois avouer qu'ils étaient trés trés bon ; les enfants m'en réclament de les refaire ; les tiens sont bien réussis ; par contre moi malheureusement je n'ai pas de moule...
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P
hummm je ten pique un o passage!
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S
hey bien je vois avec plaisir que tu as trouvée la bonne recette pour tes nouveaux moules !!
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M
Tout cela m'a l'ai excellent !!!
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O
barakaallahou fik pour tes précisions c'est noté:) bonne soirée
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O
pour oumsouhayb tu peux mettre du nutella mais le problème c'est qu'il durcira pas mais sinon tu peux coller tes gateaux au nutella et après plonger les bords dans du chocolat. Pour la texture ce sont des sablés, mais ils sont bien fondants pas secs.
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C
Ca c'est vraiment une recette faite pour des grands gourmands (et gourmets!), les petits gâteaux sont super beaux et l'emporte-pièce est original, ça change!
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$
Allez hop, j'en pique un pour mon goûter!
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E
Excellent l'emporte pièce et pour quel résultat!! quel délice!
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B
C'est super avec cette forme !!!L'emporte pièce est très original !BizzzzzzzzzzzBarbichounette
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O
j'aime beaucoup ces bâtonnets choco ils sont superbesdis moi on peut mettre du nutella ?ET POUR LA TEXTURE ce sont des sablés c'est ça ?biz
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I
plus jolis que ceux des paquets de grande surface et bien meilleurs !
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L
Ils sont délicieux tes biscuits,...génial ce truc!!
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M
huuum quelle recette gourmande, ce chocolat fondant, je craque
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J
tres originals ces petites batonnets .. miamm
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Q
trop beaux tes petits gâteaux!
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