19 Janvier 2009
Voici des délicieuses croquettes qui ont fait le régal de toute la famille. Elles sont rapides à faire et très bonnes. Je les ai servies avec une purée de pommes de terre comme le conseillait Naouel chez qui j'ai trouvé cette recette. Et j'en profite pour vous remercier pour tous les gentils commentaires que vous m'avez laissés dans mon message sur ma grossesse.
Il vous faut (pour 2/3 personnes):
Préparation:
Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile (d'olive de préférence) les légumes, saupoudrez d'épices.
Dans un bol mélangez cette préparation avec le thon émietté, l'oeuf , l'ail écrasé, les herbes de provence (ou autres herbes au choix) et la chapelure pour que l'ensemble tienne.
Rectifiiez l'assaisonnement si nécessaire.
Formez des croquettes ou bien des petits cigares vous avez le choix, et faites les frire dans un peu d'huile chaude (ils ne doivent pas baigner dans l'huile juste les faire dorer des deux faces.
Servir chaud ou tiède.
Remarque: vous pouvez mettre les légumes que vous voulez (poivrons, maïs, etc).
pour imprimer la recette c'est ICI