23 Janvier 2009
Je vous propose un gâteau rapide à faire et très bon. Son parfum d'orange est très agréable, surtout en cette saison. Les proportions sont pour un petit moule (16/18 cm) donc pour un moule de taille classique je vous conseille de doubler la recette. La recette vient du blog cuisine plurielle.
Il vous faut :
Faites fondre le beurre puis incorporez le sucre. Bien battre et ajoutez les œufs un par un.
Râpez le zeste d’une orange, l’ajouter à la préparation ainsi que le jus d’une orange. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mélangez.
Versez dans le moule (j'ai utilisé le moule carré Flexipan) et faites cuire à four chaud (200°) pendant 30 min.
Démoulez. Quand le gâteau est encore chaud, procédez au glaçage : ajoutez le jus de la 2ème orange mélangé au sucre glace puis passez le glaçage en plusieurs fois sur le gâteau. Laissez prendre (On peut passer plusieurs couches de glaçage sur le gâteau).
pour imprimer la recette c'est ICI