3 Septembre 2008
Voici des sandwichs que j'ai fait hier pour le ftour (repas pris après le jeûne du ramadan). J'ai farci la moitié avec la farce au poulet ci-dessous et le reste avec des crevettes en sauce cocktail (mayonnaise + ketchup). La recette est de Kaouther.
il vous faut:
12 tranches de pain de mie
2 oeufs
2 c. à soupe de farine
6 c. à soupe de chapelure
2 escalopes de poulet
1 oignon
épices et herbes de votre choix
sel, poivre
2 c. à soupe de crème épaisse
Préparez la farce, pour cela faites revenir l'oignon et le poulet émincés. Ajoutez sel, poivre, herbes et épices de votre choix, laissez cuire puis ajoutez la crème épaisse.
Pour les sandwichs, superposez deux tranches de pain de mie, étalez les finement avec un rouleau de pâtisserie, coupez les en cercles avec un emporte-pièce ou autre.
Vérifiez qu'ils soient bien soudés pour que l'huile ne les pénétre pas , si besoin ressoudez les avec les doigts. Passez les dans la farine, les oeufs battus puis dans la chapelure.
Faites frire . Ils vont gonfler comme des petites balles.
Laissez égoutter et tiédir. Puis couper chaque cercle au milieu (avec des ciseaux par exemple). Il ne reste plus qu'à les farcir avec la farce proposée ci dessus ou tout autre farce de votre choix.
et voici ma table de ftour, j'ai servi la chorba frik (jari), une salade et ces sandwichs.
pour imprimer la recette c'est ICI