17 Septembre 2008
Voici de délicieuses croquettes de viande hachée que j'ai servi pour le ftour avec une salade. Vous pouvez également les servir avec des frites ou avec une sauce tomate.
Il vous faut (pour une vingtaine de koubaibas) :
500 g de viande hachée
1 œuf
1 oignon haché
1 cs persil
1 cs coriandre haché
1/2 cc cumin
1/2 cc poivre
1/2 cc piment doux
5 cs chapelure
Pour la friture :
2 œufs battus
de la chapelure
de l'huile
Mélangez dans un saladier la viande hachée, l'oeuf, l'oignon, le sel, la coriandre, le persil, le cumin, le poivre et le piment doux. Ajoutez la chapelure et mélangez à nouveau.
Confectionnez des boudins (koubaibas) avec le mélange, plongez-les dans l'œuf battu puis enrobez-les de chapelure.
Plongez les koubaibas dans une huile brûlante et faites dorer de tous les côtés. Les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
source : "délices du ramadan, fêtes et occasions " de Rachida Amhaouche
Pour imprimer la recette c'est ICI