13 Mars 2008
Cette recette a rencontré un vif succès sur le forum de cuisinetestée alors je me devais de l'essayer et je n'ai pas été déçue, ça donne un délicieux flan rapide à faire et vraiment très savoureux. Depuis samedi, je l'ai déjà refait 2 fois.
Dans un saladier, verser le yaourt et le beurre fondu. Bien mélanger.
Rajouter les oeufs, le sucre, le lait, la farine et bien mélanger. Utiliser le fouet pour obtenir une pâte homogène.(la pâte est très liquide c'est normal)
Beurrer le moule.(utilisez un moule pas trop grand si vous voulez un flan épais)
Verser la préparation et saupoudrer de cannelle (et de cassonade) puis mettre au four préchauffé à 150ºC pendant 40 minutes. Laissez bien refroidir avant de servir.
Vous verrez le flan gonfle bizarrement dans le four puis dégonfle à la sortie du four en formant une croûte croustillante et un intérieur bien moelleux.