750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuajada de yaourt

Cette recette a rencontré un vif succès sur le forum de cuisinetestée alors je me devais de l'essayer et je n'ai pas été déçue, ça donne un délicieux flan rapide à faire et vraiment très savoureux. Depuis samedi, je l'ai déjà refait 2 fois.

cuajada

  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 2 mesures de farine (doser avec le pot de yaourt)
  • 4 mesures de lait
  • 1 mesures de sucre (j'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé)
  • 70 g de beurre
  • cannelle en poudre (j'ai aussi rajouté un peu de cassonade, vous pouvez supprimer la cannelle si vous n'aimez pas ou la remplacer par du sucre vanillé)

Dans un saladier, verser le yaourt et le beurre fondu. Bien mélanger.

Rajouter les oeufs, le sucre, le lait, la farine et bien mélanger. Utiliser le fouet pour obtenir une pâte homogène.(la pâte est très liquide c'est normal)

Beurrer le moule.(utilisez un moule pas trop grand si vous voulez un flan épais)

Verser la préparation et saupoudrer de cannelle (et de cassonade) puis mettre au four préchauffé à 150ºC pendant 40 minutes. Laissez bien refroidir avant de servir.

Vous verrez le flan gonfle bizarrement dans le four puis dégonfle à la sortie du four en formant une croûte croustillante et un intérieur bien moelleux.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
j'ai fait ce flan mais au yaourt aromatisé aux fruits pour mon mari et mes enfants qui adorent ça. C'était trés bon! Je l'ai fait une 2ème fois mais au yaourt nature sans trop de sucre pour ma grand-mère qui est diabétique et qui aime beaucoup les flans, elle a adoré! Merci beaucoup. Qu'Allah t'aide pour ta grossesse et dans ta cuisine!
Répondre
S
tbarklah 3lik inchalah radi njarbha
Répondre
W
salam.ton flan a l'air appetissant. pour le yougourt combien en g , merci
Répondre
O
je l'ai testé hier et il est vrai qu'il gonfle et gonfle pendant la cuisson mais alors après il redescend aussi vite !ça donne un flan avec un gout vanille sans le gout trop accentué de l'oeuf !
Répondre
C
Je découvre ton blog et je suis charmée. Ton dessert va rejoindre ma liste de recettes à tester!
Répondre
L
Huuuummm!!!je l'ai remarqué sur le blog de Céline, çà a l'air d'être super bon en effet! Si j'ai le temps je crois que je vais aussi faire cette recette ce week end! Bravo et merci! Bises.
Répondre
C
Ah je savais que tu allais adorer ! C'est tellement bon cette Cuajada ! :-))
Répondre
M
Alléchant et en plus avec le caramel !
Répondre
O
c'est excellent je confirme pour l'avoir fais c'est même meilleur que les flans je trouvec'est léger qu'on en commence on ne s'arrête plus ;-) pour le beurre j'ai mis 50 g c'était parfaittiens ça donne envie d'en refaire !!!! lol
Répondre
K
Tiens, je n'avais pas remarque' la recette sur le forum.a tester inchallah!bises
Répondre
B
c'est vrai, tu n'es pas la première chez qui je le vois !!! autant dire que c'est une variante du flan !!! a tester comme tu dis !!Bravo Bonne nuit
Répondre
S
hummmmmmmmmmmmmmmm,
Répondre
S
très bonne recette.Je viens de la faire et c'est réussi. Par contre j'en ai fais 2 et j'ai rajouté du chocolat dans l'une. Excellent...
Répondre
B
trés jolie tarte,bravo c'estvraiment tentant.bonne fin de soirée
Répondre
C
c'est marrant parce que pour moi les cuajadas ce sont des yaourts espagnols assez gélatineux mais Tb! ce ne sont pourtant pas des flans.
Répondre
A
ahhh !! surement trés délicieux ton gateau
Répondre
R
Très beau ce gâteau! Il faut que je teste cette recette...Bises,Rosa
Répondre
F
J'adore le flan classique et cette version rapide me plait tout autant! J'imprime tout de suite!BisesFredee
Répondre
E
Hummm ça à l'air très bon, je n'en ai jamais fait mais ça me tente.
Répondre
M
Effectivement, il a l'air trés simple à réaliser!
Répondre
C
Je viens d'en faire un à l'instant après avoir vu cette recette sur le blog de Céline, le palais des délices. je vais pas tarder à le poster. par contre j'ai eu un souci an niveau de la cuisson, t'es sûre qu'il faut pas le cuire à 180°C plutôt? le mien a mis 1 heure à cuire (g augmenté au bout de 40 min de cuisson)
Répondre
N
Une recette à mettre sous les coudes. Bravo
Répondre
L
cette recette de flan me tente bien!
Répondre