17 Mars 2008
Pour changer de la traditionnelle pizza à la sauce tomate, je vous propose cette pizza blanche, j'ai choisi de la garnir de tranches de saumon fumé mais vous pouvez mettre la garniture que vous aimez. La recette de la pâte vient de Gontran Cherrier sur cuisinetv.
Pour 1 pizza :
Pour la garniture :
Préchauffez le four à 250°C.
Mettez l’eau et les herbes dans un bol. Ajoutez l'huile puis la levure et diluez-la bien.
Faites un puits avec la farine sur le plan de travail. Versez le mélange liquide dans le puits. Faites un petit puits dans le puits pour mettre le sel.
Commencez à mélanger en incorporant la farine petit à petit.
Quand la pâte commence à se former, décollez-la du plan de travail et pétrissez-la en la claquant sur la table.
Ramenez-la sur elle-même et continuez l’opération environ 15 minutes.
Disposez la pâte dans un grand saladier, couvrez d’un plastique et laissez poser une heure environ à température ambiante, elle doit doubler de volume.
Étalez finement la pâte pour obtenir un disque de 26 cm de diamètre.
La pâte doit faire un millimètre d’épaisseur.
Émincez les oignons et coupez la mozzarella. Étalez la crème sur la pâte. Recouvrez avec la mozzarella et les herbes, salez et poivrez.
Enfournez pour une dizaine de minutes puis recouvrez avec les tranches de saumon fumé.
Servez la pizza chaude.