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Blanquette à l'ancienne

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traditionnellement cette recette se fait avec du veau mais  je préfére le poulet mais si vous voulez vous pouvez le remplacer par du veau et dans ce cas il faudra doubler le premier temps de cuisson

  • 600g de blanc de poulet coupé en morceaux (pas trop petits)
  • 3 carottes coupées en tronçons
  • 2 oignons (dont 1 émincé et l'autre entier piqué d'un clou de girofle)
  • 2 poireaux coupés en tronçons
  • 200g de champignons de paris
  • thym, persil
  • jus de citron
  • 65g de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 5 c. à s. de crème épaisse
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre, muscade

     

Dans une casserole mettez le jus d'un citron, les champignons, 15g de beurre, sel et poivre et recouvrez d'eau, faites bouillir 1 min.

Filtrez le jus de cuisson et conservez le (ainsi que les champignons).


Dans une cocotte mettez le poulet et le jus de cuisson des champigons, rajoutez de l'eau si besoin (il faut que le poulet soit bien recouvert), salez et poivrez, portez à ébullition. Ajoutez les légumes ainsi que les champignons, le thym et le persil. Baissez le feu et faites cuire à couvert 30 min.

Egouttez le contenu de la cocotte dans une passoire et conservez le jus de cuisson. Dans une casserole faites fondre le reste de beurre (50g) puis ajoutez la farine, laissez cuire 1 min et ajoutez le jus de cuisson, portez à ébullition et laisser cuire à feu doux 15 min.

Remettez le poulet et les légumes (pensez à retirer l'oignon piqué du clou de girofle) dans la cocotte puis ajoutez la sauce et laisser cuire à nouveau 15 à 20 min à découvert sur feu doux.

Dansun saladier battez la crème épaisse avec les jaunes d'oeufs, poivrez et muscadez. Ajoutez 1 louche de sauce puis mettez ce mélange dans la cocotte, faites cuire 5 min à feu doux. Ajoutez un filet de jus de citron.

A servir avec du riz ou des pâtes.

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F
salam alaykoum,J'ai testé ta recette avec du veau et elle est délicieuse !
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A
UN DELICE J AI ESSAIE LA RECETTE ET S ESTAIT TROP BON
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I
J'ai fait la blanquette hier et c'était un délice! C'est la première fois que j'en fait une aussi bonne! Merci pour cette recette, c'est sur j'en refairai!
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M
J'aime beaucoup la blanquette. J'en fait souvent qd je suis chez ma maman. Je la fait aussi avec de la dinde ou du poulet car qd je vois le prix du veau, je préfère m'abstenir!
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O
merci pour vos messages, oum ilyes je suis ravie que ca t'ait plu
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O
j'ai testée ta recette, c'était un régal.bonne continuation, ton blog est super!!!bisous
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F
je viens de découvrir ton blog il est tres bien fais cette recette j en ai saliver :-)
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O
n'hésite pas à la tester et merci pour ton message, bisous
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N
Elle donne vraiment trés faim ta blanquette!!Il faut absolument que je la teste!!!Bravo pour ton blog et trés bonne continuation!Bisous!!
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