750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chtit'ha

Cette délicieuse recette algérienne me vient de Kaouther

Chtit_ha

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons hachés
  • 3 à 4 gousses d'ail hachées
  • sel, poivre,
  • ras el hanout
  • curcuma
  • beurre
  • persil
  • citron
  • 1 jaune d'oeuf

Faire revenir les morceaux de poulet- avec 2 oignon haches , 3a 4 gousses d'ail, les épices dans un bon morceau de beurre.

Laisser rissoler sur feu doux pendant 15 minutes environ, tout en remuant de temps en temps pour que ca ne colle pas au fond de la marmite.

Couvrir avec 3 verres et d'eau et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit a point et la sauce réduite.
Prendre les morceaux de poulet, les égoutter dans une passoire pendant quelques minutes, puis les faire dorer quelques minutes dans un mélange de beurre et d'huile. égoutter puis remettre dans la sauce.

Quelques minutes avant de servir, prélever 2 cas de sauce, lui ajouter un jaune d’œuf, une cas de persil, sel, poivre, et un filet de citron. battre ce mélange a la fourchette puis le verser sur la sauce. remuer la marmite doucement. éteindre.

garnir de persil hache', et de morceaux de citron.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Salam OumKhoulthoum,Ton plat à l'air divin, je tremperai bien un morceau de pain, dans cette assiette!Merci à toi et à Kaouther pour la recette!Boussa
Répondre
M
quel beau plat!!! biises micky
Répondre
M
ça a l'air super bon !
Répondre
H
Je connais pas, ca a l'air délicieux bisesHafida
Répondre
M
Ca me plait beaucoup!
Répondre
R
Que ça à l'air bon! J'en ai l'eau à la bouche...
Répondre