15 Février 2007
Cette délicieuse recette algérienne me vient de Kaouther
Faire revenir les morceaux de poulet- avec 2 oignon haches , 3a 4 gousses d'ail, les épices dans un bon morceau de beurre.
Laisser rissoler sur feu doux pendant 15 minutes environ, tout en remuant de temps en temps pour que ca ne colle pas au fond de la marmite.
Couvrir avec 3 verres et d'eau et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit a point et la sauce réduite.
Prendre les morceaux de poulet, les égoutter dans une passoire pendant quelques minutes, puis les faire dorer quelques minutes dans un mélange de beurre et d'huile. égoutter puis remettre dans la sauce.
Quelques minutes avant de servir, prélever 2 cas de sauce, lui ajouter un jaune d’œuf, une cas de persil, sel, poivre, et un filet de citron. battre ce mélange a la fourchette puis le verser sur la sauce. remuer la marmite doucement. éteindre.
garnir de persil hache', et de morceaux de citron.