750 grammes
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Beignets de poulet, sauce aigre douce

Bonjour à tous,

 

Comme vous pouvez le voir j'ai fait des changements sur le blog, les catégories et les index fonctionnent à nouveau mais j'ai dû modifier le design pour cela ( les catégories sont désormais en haut et non plus à droite), j'espère que ces changements vous simplifieront la navigation sur mon blog.

 

Je vous présente aujourdhui une recette chinoise que nous aimons beaucoup à la maison.

 

 

Beignets de poulet, sauce aigre douce

Il vous faut (pour 4 personnes):

pour les beignets:

  • 2 ou 3 blancs de poulet
  • 150g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 c. à c. de sel
  • de l'eau (environ 250ml)

pour la sauce:

  • 1 poivron rouge
  • 3 tranches d'ananas
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. d'huile
  • 4 c. à s. de sucre
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de vinaigre
  • 2 c. à c. de farine
  • sel

 

 

Coupez votre poulet en dès. Faites une pâte à frire avec la farine, la levure , le sel et l'eau (vous devez obtenir une consistance lisse, si besoin rajoutez de l'eau). Jetez-y les dès de poulet puis faites les frire 5 à 6 min dans de l'huile chaude.

Dans un wok ou une poele, faites chauffer l'huile ajoutez l'oignon et le poivron coupés en dés, ajouter l'ananas coupé en dès, le sucre, la sauce de soja, le vinaigre et 1 grand verre d'eau. Mélangez et salez. Faites épaissir la sauce avec la farine diluée dans 1/2 verre d'eau. Jeter les beignets dans la sauce et servir rapidement.

Beignets de poulet, sauce aigre douce

Source : "Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon" de Gabrielle Keng-Peralta aux éditions Tana

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S
Un festival de saveurs, j'en suis convaincue !  Biz
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L
Hyper gourmand!
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1
Merci de ta visite, n'hésite pas à essayer et à me donner ton avis.
A
Sympa cette recette :)
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A
je viends d'éssayé cette recette et vraiment c trop bon ,je voudrais seulement te féliciter
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F
Je tenais à dire un grand merci à Oum Koulthoum, ta recette m'a sauvé la vie hier ! des amis sont venus à l'improviste (ils avaient oublié que c'était le Ramadan les pauvres chéris ^^) et j'ai fait cette recette qui a fait un tabac :)J'ai ajouté 1 CàS de sauce d'huître en plus et je dois dire que le résultat a dépassé mes espérances, j'avais vraiment l'impression d'être au resto chinois :)Encore merci :) (pour ça et pour toutes les autres recettes, si bien expliquées :))
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M
Oulala! Je ne me souvenais plus avoir laisser tant de commentaires!Bah ça y est, c'est fait! Et c'était trés bon! (ce livre est absolument génial!)
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M
Ah oui c'est bien. Si je le croise, je crois que je saute dessus.Oui, c'est vrai, ca doit bien se marier avec le riz. Je pense que je vais les faire bientot.
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O
je les ai servi avec du riz blanc, comme il ya de la sauce ca va bien avec. Et c'est vrai que ce livre est super, j'ai déjà fait plein de recettes de ce livre et à chaque fois c'était réussi et c'est vrai qu'il ne faut pas d'ingrédients difficiles à trouver comme dans d'autres livres chinois, en fait l'histoire de l'auteur du livre c'est une chinoise dont la famille est arrivée à Lyon à l'époque ou on ne trouvait pas encore d'épiceries chinoises donc il fait une cuisine chinoise avec les produits qu'on trouve en france. Bonne journée
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M
Il a l'air bien le livre car les ingrédients ont l'air facilement trouvables...(ça change lol)
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M
Tu as servit ça avec quoi?
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C
J'aime beaucoup!!!Et je fond pour la sauce poivron-ananas!!!
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F
j'ai toujours rêveé de manger chinois,, merci pour cette recette
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I
le restaurant chinois à domicile !!
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R
Mmmhhh, une de mes recettes préférées! Appétissant...
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