17 Avril 2009
Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le colombo est un mélange d'épices antillais qui ressemble un peu au curry indien. J'ai trouvé cette recette chez tartinechocolat.
Il vous faut :
2 escalopes de poulet émincées en cubes
40 cl de lait de coco (je n'en avais pas assez alors j'ai fait 20 cl de lait de coco + 20cl de crème fraîche)
1 gros oignon émincé finement
2 gousses d'ails pressées au presse-ail
1 bonne c. à soupe de poudre de colombo
1 cube de bouillon de volaille
une petite botte de persil plat ciselé
sel, poivre
Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile. Faites revenir l'oignon et l'ail doucement puis ajoutez les cubes de poulet et faites les revenir quelques minutes.
Ajoutez la poudre de colombo, mélangez quelques secondes pour faire ressortir l'arôme de la poudre à colombo
Versez le lait de coco et le cube de bouillon, poivrez et ajuster le sel (moi j'e n 'ai pas eu besoin d'ajouter de sel car le bouillon sale déjà assez).
Laissez mijoter le tout 30 minutes à petit feu, 5 minutes avant la fin de cuisson ajoutez le persil plat et mélangez.
Servez accompagné de riz ou de pain.
pour imprimer la recette c'est ICI
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J'en profite pour vous montrer le colis que j'ai reçu de l'épicerie Bahadourian. Bahadourian est une épicerie fine fondée en 1929 spécialisée dans les épices, condiments, thés, fruits et légumes secs du Moyen-Orient.
Mon colis était composé :
de fleurs d'hibiscus,
d'un chutney à la mangue,
de menthe sèche épicée dans une jolie boite,
de poivre vert,
et d'un flacon d'arôme fraise.