8 Mars 2010
Bonjour à tous,
Pour bien commencer la semaine je vous propose un tajine sucré/salé aux saveurs orientales que j'ai servi hier soir. Ce tajine marie agréablement le poulet, les figues et les carottes fondantes avec le miel et les épices. Comme ce n'est plus la saison des figues j'ai utilisé des figues surgelées mais en saison n'hésitez pas à utiliser des figues fraîches. Vous pouvez également utiliser des figues séchées mais dans ce cas il faudra les laisser cuire plus longtemps pour qu'elles se réhydratent dans la sauce. Les carottes sont facultatives, moi j'aime bien car je trouve que ça apporte un peu de légumes, si vous n'en mettez pas augmentez la quantité de figues (mettez 1 kg).
il vous faut (pour 4 personnes):
Faites dorer les oignons émincés, le gingembre et le curcuma dans l'huile. Ajoutez le poulet et faites-le dorer.
Ajouter les verres d'eau et le cube de bouillon et faites cuire dans un plat à tajine ou autre pendant 30 minutes à couvert.
Ajoutez la cannelle et le miel et faire réduire pendant quelques minutes sans couvercle.
Pour finir mettez les figues et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux (sans couvercle).
Servez avec un bon pain pour saucer...
et Régalez vous !!!
pour imprimer la recette c'est ICI
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