750 grammes
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Flognarde aux poires

Voici une recette auvergnate entre le flan et le clafoutis. Vous pouvez également la faire en remplaçant les poires par 500g de mirabelles (c'est la version traditionnelle) ou par 4 pommes.

flognarde_aux_poires

Il vous faut :

  • 150g de farine
  • 100g de sucre semoule + 1 c. à soupe
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait
  • 15cl de crème liquide
  • 4 poires

préchauffez le four à 180°C.

dans un saladier, mélangez la farine avec les 100g de sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajoutez le lait et la crème et mélangez.

Ajoutez les poires coupées en dès à la pâte et versez la préparation dans un plat préalablement beurré. saupoudrez avec le sucre restant et faîtes cuire de 35 à 45 minutes.

Source : "les desserts d'hiver de Sophie" de Sophie Dudemaine

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P
J'aime beaucoup ce gâteau que j'ai souvent eu l'occasion de manger. Bises
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S
J'adore la flognarde et la tienne en forme de coeur est superbe !
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C
un dessert de Saint Valentin !
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M
j'aime bien le moule en coeur..
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F
Vraiment superbe ... ah la la pour le quatre heure ce serait idéal ;-)
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S
miam miam y a tout ce que j'aime ! super la forme en coeur !
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M
c'est trop mignon en forme de coeur, si tu veux mon avis, la version aux poires est très bien!
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E
Superbe et ... TRES ( trop ! ) appétissant :pBises :)
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C
TRès appétissant et esthétique ! j'en prendrais bien un bout !
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C
TRès appétissant et esthétique ! j'en prendrais bien un bout !
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G
ça a l'air super bon, la flognarde!! Encore une recette à tester!, merci pour la recette!
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M
c'est un dessert de grand mère que j'aime bien !j'en fais aussi de temps en temps.
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S
j'aime bien tes recettes , je ls trouve facile et savoureuse , merci a toi.
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