25 Mars 2008
Voici un gâteau que j'avais préparé pour les enfants que ma mère garde lors d'une visite chez elle. Les enfants l'ont beaucoup apprécié (et les adultes aussi). Il s'agit en fait d'un gâteau au yaourt garni de confiture et recouvert d'un glaçage au chocolat blanc, de décors en pâte d'amande et de noix de coco.
Il vous faut:
pour le gâteau au yaourt:
pour le décor:
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez le yaourt dans un saladier, lavez et séchez le pot car il vous servira de mesure pour le reste des ingrédients. Ajoutez dans le saladier le sucre et les oeufs. Battez bien le tout. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau.
Disposez cette préparation dans un moule à manqué beurré et enfournez env. 40 min. laissez refroidir.
Coupez votre gâteau en 2 horizontalement et badigeonnez la moitié de confiture, recouvrez avec l'autre moitié du gâteau.
Faites fondre au microndes le chocolat en petits morceaux avec la crème puis recouvrez le gâteau de ce glaçage. Appliquez les décors de votre chois sur le glaçage avant qu'il ne durcisse (moi j'ai fait des marguerites en pâte d'amandes à l'aide d'un emporte pièce) et mettez de la noix de coco sur le bord du gâteau.