23 Juillet 2007
Cette recette m'a été demandée alors voici mon thé à la menthe. Il existe plusieurs façons de faire ce thé, certains font chauffer le thé (ça donne un goût plus "fort" au thé et le rend plus foncé), d'autres y rajoutent des pignons ou de l'eau de fleur d'oranger, à vous de faire comme vous préférez. Voici donc le thé comme je le préfère.
Il vous faut (les quantités sont à varier selon la taille de votre théière, la mienne a 1/2 l de contenance):
Faites chauffer l'eau dans une casserole ou une bouilloire. Mettez le thé vert au fond de la théière, arrosez le avec 1/2 verre d'eau bouillante, remuez et jetez l'eau.
Lavez les feuilles de menthe et mettez-les dans la théière. Ajoutez le sucre puis remplissez la théière avec le reste d'eau et laissez infuser environ 5 minutes.
versez le thé dans un verre puis remettez le dans la théière et répètez 2 à 3 fois afin que les ingrédients se mélangent bien et que le thé "s'aére" puis servez (avec des bons gâteaux arabes !!!).