7 Février 2007
une recette d'origine tunisienne
Préchauffer votre four à 180°.
Saler, poivrer et faire revenir les morceaux de poulet dans un fait-tout dans l'huile d'olive avec les oignons et ails hachés. Ajouter un peu d'eau et une cc de curcuma ou safran et les épices et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. La sauce doit être bien réduite.
Entretemps, faites cuire vos pâtes al dente comme indiqué dans dans le paquet, dans l'eau chaude salée, huilée.
Retirer du feu le fait-tout et laisser refroidir 10 minutes. Entretemps, égouttez vos pâtes et les blanchir à l'eau froide pendant 3 secondes pour stopper la cuisson.
puis mélanger la préparation les pâtes, les oeufs entiers, ajouter le fromage râpé et les vaches qui rit et mettre dans un plat allant au four. N'oubliez pas de rectifier l'assaisonnement, ajoutez du sel et poivre car cette recette nécessite que la sauce soit bien assaisonnée à cause des oeufs crus qui ont tendance à neutraliser le goût.
Faire cuire au four bien chaud pendant 30 à 45 mn, tout dépend de votre four.
Découper en tranches et servir avec de la salade verte.