750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bourek Lybiens en étapes

On s'envole vers la Lybie avec de délicieux boureks lybiens avec une pâte feuiletée (mais plus facile à réaliser que la pâte feuilletée classique). Cette recette me vient de Kaouther

 

Je les avais réalisés pour le ramadan dernier (vous pouvez voir une photo de ma table de ftour en dernière photo) mais ils convienent aussi très bien pour un diner léger ou comme entrée à deguster à plusieurs.

 

J'ai essayé de prendre des photos des differentes étapes pour etre la plus précise possible.



 

 

Bourek Lybiens en étapes

 

pour la pâte (je vous donne les quantités de la recette mais moi j'avais divisé les quantités par 2)

 

    •    500g de farine

    •    une cuillère à café de sel

    •    125ml d'huile ou de beurre fondu

    •    assez d'eau pour ramasser la pate.

 

 

Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes et la laisser reposer pendant 15mn environ.

 

 

Reprendre la pate, la diviser en deux parties égales, étaler finement chaque boule en un grand cercle. Passer du beurre ou du smen sur toute la surface de la pate.

 

 

Rouler la pâte, couper des tronçons de 4 cm de largeur environ, mettre au frigo pendant 1/2h ou plus.



 

Bourek Lybiens en étapes

Reprendre chaque tronçon, et l'étaler dans le sens de la longueur, il faut que la bande soit très fine voire transparente.

 

Mettre la farce de votre choix (je les ai farcis avec de la viande hachée que j'ai fait revenir avec oignon, poivron et épices)

 

 

Bourek Lybiens en étapes

Plier en triangle.

 

 

Bourek Lybiens en étapes

Mettre les triangles dans un plat préalablement huilé. Passer le jaune d'oeuf dessus, décorer avec des grains de nigelle ou de sesame et faire cuire au four

Bourek Lybiens en étapes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
mmmm super, les enfants vont adorer, merci !! bises
Répondre
A
Bonjour, les bourek ont l'air d'etre delicieux, j'ai juste une petite question : on met de l'huile dans la pate au depart puis on etale une couche de beurre sur la pate c'est ca ????<br /> MERCI
Répondre
1
Oui les 125 g sont pour la pate et apéros tu fais fondre Du beurre et tu l'étale au pinceau sur la pate ( c'est çe qui lui donnera son côté feuilleté comme dans la pate feuilletee classique)
M
Une recette à mettre de suite ds les favoris !!
Répondre
S
Tres jolis, j'avais decouvert cette recette dans un forum de lybiennes et je me disais qu'il faut bien les preparer un jour:):)
Répondre
S
Je raffole de tout ce qui est "chausson"... je note cette recette.
Répondre
A
J'adore les Boureks!!
Répondre
F
Jolis chausson à déguster avec modération !
Répondre
F
il va falloir que je m'y mette a cette recette. Miam Miam.
Répondre
L
Is sont délicieux, avec une bonne farce, bien épicée...miam!!
Répondre
D
Très beaux chaussons.
Répondre
M
Sympathiques ces petits chaussons!
Répondre