11 Mars 2015
On s'envole vers la Lybie avec de délicieux boureks lybiens avec une pâte feuiletée (mais plus facile à réaliser que la pâte feuilletée classique). Cette recette me vient de Kaouther.
Je les avais réalisés pour le ramadan dernier (vous pouvez voir une photo de ma table de ftour en dernière photo) mais ils convienent aussi très bien pour un diner léger ou comme entrée à deguster à plusieurs.
J'ai essayé de prendre des photos des differentes étapes pour etre la plus précise possible.
pour la pâte (je vous donne les quantités de la recette mais moi j'avais divisé les quantités par 2)
• 500g de farine
• une cuillère à café de sel
• 125ml d'huile ou de beurre fondu
• assez d'eau pour ramasser la pate.
Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes et la laisser reposer pendant 15mn environ.
Reprendre la pate, la diviser en deux parties égales, étaler finement chaque boule en un grand cercle. Passer du beurre ou du smen sur toute la surface de la pate.
Rouler la pâte, couper des tronçons de 4 cm de largeur environ, mettre au frigo pendant 1/2h ou plus.
Reprendre chaque tronçon, et l'étaler dans le sens de la longueur, il faut que la bande soit très fine voire transparente.
Mettre la farce de votre choix (je les ai farcis avec de la viande hachée que j'ai fait revenir avec oignon, poivron et épices)
Plier en triangle.
Mettre les triangles dans un plat préalablement huilé. Passer le jaune d'oeuf dessus, décorer avec des grains de nigelle ou de sesame et faire cuire au four