8 Mars 2015
Bonjour à tous,
J'ai participé pour la première fois à Un tour en cuisine, le principe est de découvrir de nouveaux blogs, je dois préparer une recette d'un blog tiré au sort et une autre bloggeuse testera une recette de mon blog.
Pour ce tour n°399, j'ai choisi une recette sur le blog "Bienvenue dans ma cuisine" et c'est Mimimarie qui réalisera une de mes recettes sur son blog "Chez Mimimarie".
Voici donc la recette que j'ai choisie de réaliser, il s'agit de sablés façon Prince de Lu (le titre original est " les petits princes de Louise").
Je les ai faits hier et mes enfants les ont bien aimés, ils n'ont pas tout à fait le goût des vrais Princes mais l'esthétique y ressemble et ce sont de très bons sablés au chocolat (et en plus faits uniquement avec de bonnes choses)
Il vous faut (pour une quinzaine de biscuits):
Pour les biscuits :
Pour le fourrage :
Dans un saladier (ou le bol de votre robot équipé de la feuille) mettez la farine, les sucres et le beurre coupé en dés. Malaxez des bouts des doigts puis rajouter le sel, le lait et les oeufs.(ou laissez faire le robot).
Faites une boule, mettez-là dans du papier sulfurisé et laissez reposer au moins une heure au frais.
Une fois reposée, préparez les biscuits avec un emporte pièce ( j'en ai utilisé un de 7 cm de diamètre) , étalez votre pâte sur un demi centimètre.
Faites des petits trous avec un cure dent ou un pic à brochettes.
Préchauffez votre four 180° et mettez à cuire 12/15 minutes. Laissez refroidir les biscuits avant d'y mettre la ganache.
Pour la ganache :
Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain-marie. Une fois fondu, rajouter la crème
Faites refroidir la ganache
Lorsque les biscuits et la ganache ont bien refroidis, disposez la ganache dans une poche à douille et garnissez vos gateaux puis collez les deux à deux. (vous pouvez également faire ceci à l'aide d'une cuillère à café). Laissez la ganache durcir une demi heure et degustez...
Si ça vous intéresse de participer à un tour en cuisine, ça se passe ici