22 Juin 2007
Des cigares croustillants à l'exterieur et fondants à l'intérieur que je vous conseille d'essayer. je les ai servi avec une salade verte avec avocats, tomates et olives.
Il vous faut (pour 10 cigares)
Pelez et coupez vos pommes de terre en morceaux et faites les cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée. Ecrasez les puis ajoutez le lait, le beurre, la muscade, le sel et le poivre, mélangez bien puis ajoutez l'oignon et le persil hachés et une poignée de fromage rapé. Laissez refroidir un peu.
Prendre les feuilles de bricks, déposer un boudin de farce vers le bas de la feuille, replier le bas de la feuille sur le boudin, puis les 2 cotés et rouler les cigares. (Il faut les frire en les posant sur l'ouverture afin de la sceller). Faites les frire, égouttez les sur du papier absorbant puis dressez avec des rondelles de citron.
Source : "saveurs d'Algérie" de Fadéla Benabadji aux éditions EDL