9 Février 2008
Voici mes samossas que j'ai fait pour le KKVKVK (KiKiVeutKiVientKuisiner) organisé par charline et dont le thème est les samossas.
J'ai utilisé la pâte à samossas de mes samossas aux pommes de terre et j'ai fait la farce de Charline. Je les ai servis avec un raïta de pommes de terre.
Il vous faut (moi j'ai divisé les ingrédients par 2 pour obtenir les samossas de la photo):
pour la pâte:
pour la farce :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et ramasser avec le yaourt nature.
Laisser reposer un quart d'heure, faire des boulettes,les aplatir finement, puis avec l'emporte - pièce (j'ai pris un bol), couper des disques.
Faire cuire les petits pois au micro-ondes. Réduire l'ail en purée. Émincer finement l'oignon et le piment. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Y faire dorer oignon, ail, gingembre et piment. Préparer les épices à l'avance, les ajouter dans la poêle et faire frire 1 min. Ajouter la viande et le jus de citron en mélangeant jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter les petits pois et transférer la farce dans un bol.
Diviser chaque disque en 2 de façon a obtenir un demi cercle, passer un peu d'eau sur toute la bordure du demi cercle. Mettre la farce de votre choix. Fermer en porte feuille.(pour plus d'infos sur ces étapes je vous invite à voir le pliage en photos sur le blog de Kaouther), bien souder et faire frire.