30 Mars 2008
J'espére que vous êtes tous bien réveillés aujourd'hui malgré l'heure perdue cette nuit. Alors pour continuer dans la série des tourtes voici une tourte au saumon fumé et aux poireaux.
Il vous faut:
pour la pâte brisée:
pour la tourte:
Mélangez la farine et le sel, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis versez l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte souple. Roulez en boule et laissez reposer 30 min au frais.
Foncez votre moule avec une partie de la pâte.
Lavez les poireaux et coupez les en tronçons, faites les revenir dans le beurre, salez et poivrez.
Mettez les poireaux sur le fond de pâte, parsemez avec le saumon coupé en morceaux.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, les oeufs et la crème, salez et poivrez et répandez sur les poireaux.
Couvrez d'une abaisse de pâte et soudez les bords, faites une cheminée au centre. Dorez au jaune d'oeuf et mettez à cuire à four chaud (180/200 °C) pendant une heure environ.
source : "hors d'oeuvres et entrées" des éditions saep.