16 Octobre 2008
Voici une recette idéale pour un buffet ou un entrée et qui aura surement un grand succès auprès de vos invités car la farce est bien moelleuse et parfumée et s'accorde bien avec le croustillant de la pâte feuilletée. Moi je les ai servi comme dîner léger pour 2 personnes avec une salade composée.
Il vous faut:
Dans une poêle huilée faites revenir l'oignon, le saler et le poivrer. Laissez blondir tout en remuant pendant 10 min. Ajoutez les champignons et gardez le tout sur le feu pendant 2 min.
Dans un récipient mélangez la viande hachée de poulet (crue), la carotte râpée, la chapelure, le gingembre et le persil, salez, poivrez puis ajoutez le mélange d'oignons et champignons.
Étalez finement la pâte (essayez de former 1 rectangle, moi j'ai pas trop réussi mais ça n'a pas dérangé pour la suite). Coupez le rectangle en 2 dans le sens horizontal. Badigeonnez les bords des rectangles avec le blanc d'oeuf. Transformez les mélange de viande en 2 longs bâtonnets et disposez les sur les rectangles. Enroulez la pâte puis enveloppez le tout de plastique alimentaire et mettez 1/2 heure au congélateur (ceci afin de faire durcir la pâte et la farce pour faciliter le découpage).
Sortez les rouleaux, badigeonnez les avec le jaune d'oeuf battu et décorez avec les graines de sésame. Découpez en petites tranches de 5 cm et disposez sur la plaque du four puis faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min. 2 min avant la sortie du four augmentez légèrement la température pour faire dorer les feuilletés. Servez chaud.
source : "canapés et salés" de Rachida Amhaouche
pour imprimer la recette c'est ICI