1 Mars 2008
Une délicieuse recette vitaminée très facile à faire, avec des ingrédients qu'on a souvent chez soi (oeufs, maïzena, sucre et orange). Cette recette vient de chez Cléa.
Pour 3 à 4 personnes
3 c. à soupe bombées de sucre (ou plus, si l’on souhaite un dessert bien sucré, moi j'en ai mis 4)
Prélever le zeste de l’une des oranges. Presser les trois. Recueillir la pulpe.
Mettre le zeste, le jus et la pulpe dans une casserole. Ajouter les jaunes d’oeufs et le sucre. Mélanger. Ajouter la maïzena tout en délayant progressivement.
Faire chauffer le mélange à feu vif, en surveillant et en remuant souvent. Lorsque la crème arrive à ébullition, elle épaissit. Laisser cuire 1 min tout en remuant. Ôter du feu et laisser tiédir.
Battre les blancs d’oeuf en neige très ferme, et incorporer au mélange tiédi, sans les casser.
Verser dans des verres, des coupes, ou des ramequins.
Servir seul pour un dessert léger, ou accompagné de spéculoos.