6 Décembre 2008
Voici une dessert simple à faire et très bon, idéal pour tous ceux (et ils sont nombreux) qui aiment la pralinoise Pour ceux qui ne connaissent pas la pralinoise, c'est un délicieux chocolat au praliné qu'on trouve en supermarché au rayon chocolat sous la marque "poulain 1848" (tablette de couleur jaune). J'ai trouvé cette recette chez Eryn.
il vous faut (pour 4 personnes ou 2 gourmands):
Cassez la pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes (moi je le fais au micro-ondes, je fais chauffer 30 sec à pleine puissance, je remue, 30 sec de nouveau, je remue et si ce n'est pas encore totalement fondu je fais chauffer par paliers de 10 sec.). Ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. Laisser refroidir.
Battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les en deux temps dans la pralinoise refroidie, très délicatement.
Versez dans les verrines, réfrigérez au minimum pour 5 heures.
pour imprimer la recette c'est ICI