7 Mars 2009
Je vous présente aujourd'hui des petites verrines assez rapides à faire que j'ai servies lors de la venue de ma mère et de ma tante. Pour obtenir les 6 verrines de la photo j'ai divisé la recette par 2.
Épluchez et taillez l'ananas en petits cubes. Faites tiédir le miel dans la poêle pendant 2 min,puis ajoutez les morceaux d'ananas.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans la poêle. Laissez confire à feu doux pendant 8 à 10 min, en remuant de temps en temps (les cubes d'ananas doivent prendre une couleur caramel).
Débarrassez et laissez refroidir
Pour la crème, versez les jaunes d’oeufs dans un saladier avec les sucres vanillés, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et battez vigoureusement.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une grosse douille unie, garnissez le fond des verrines avec la crème de mascarpone et répartissez dessus l’ananas confit refroidi.
Servez bien frais.
Source : Les recettes de Doudoue
pour imprimer la recette c'est ICI