8 Février 2009
une très bonne recette qui vient du blog chez omelette
je vous met la recette avec la farce originale (à la pate d'amande) mais moi je l'ai testé avec un carré de chocolat dans chaque boule
La Buchteln
Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure
ATTENTION ne pas tuer la levure a coup de lait trop chaud!
Dans un grand récipients, mettre la farine, 75g de sucre; l'oeuf, le lait et 100g de beurre ramollo...
puis on y va de ses mains félines pour mastiquer tout ca!
Couvir et laisser gonfler dans un endroit chaud.
Au bout d' 1/2 h reprendre la pâte dans vos mains délicates pour lui octroyer un nouveau massage en ajoutant un peu de farine!!
Puis séparer la pâte en 18 morceaux
Couper également en 18 la pâte d'amande et mettre un bout au centre de chaque boule de pâte!
Ou fourrer au nutella ou ce que vous voulez!
Bien lisser la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28cm de diametre
le moule :
Vous pouvez prendre un cercle à pâtisserie ou a charnière a condition de le tapisser de papier sulfurisé notamment pour la partie finale (mélange liquide que l'on ajoute dessus!)
Puis laisser encore lever 20 bonnes minutes!
Faire fondre le beurre et ajouter 1/8l de lait et 2 CS de sucre
Bien mélanger et verser sur les boulettes de pâte un peu partout
Puis enfourner pour 35 minutes a four préchauffer 200°
Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace !