23 Avril 2007
Un délicieux gâteau bien moelleux d'après la recette de assia de supertoinette
il vous faut:
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la noix de coco, mélangez. Versez le beurre fondu tiède, incorporez-le complètement
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant.
Coupez les fraises en morceaux pas trop petits (réservez en quelques unes pour la déco) et mélangez-les avec les 3 cuillères à soupe de noix de coco.
Beurrez et farinez un moule à manqué(j'ai pris un moule de 26cm). Versez les 3/4 de la pâte, puis les fraises mélangées à la noix de coco et enfin le reste de la pâte. (j'ai pas bien lu cette étape et j'ai mis qu'un fond de pâte avant de mettre les fraises c'est pour ca que chez moi les fraises ne sont pas au milieu)
Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7). Laissez refroidir avant de démouler.
Décorez avec des fraises et saupoudrez de noix de coco et de sucre glace.