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Triangles croustillants aux abricots

J'ai retrouvé cette recette que j'avais oublié de vous poster. Le mois dernier j'étais invitée à un repas de famille chez mes grands-parents et j'ai ramené des desserts, j'ai opté pour ces petits triangles aux abricots et pour une tarte au flan que vous pouvez voir en arrière-plan.

triangles_aux_abricots

Il vous faut (pour 20 triangles) :

  • 500g d'abricots
  • 1 citron
  • 150g de sucre semoule
  • 50g de sucre glace
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • noix de muscade en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 150g de beurre

Dénoyautez les abricots et détaillez-les en 4 ou 5 morceaux. Râpez la moitié du citron afin de récuperer le zeste.

dans une casserole moyenne mettez les abricots, le zeste de citron, le sucre semoule, la cannelle, une pincée de muscade et ajoutez l'eau.

Faites cuire doucement de 20 à 25 min jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une confiture (il doit rester quelques morceaux d'abricots qui donneront de la consistance à la garniture). laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C et faites fondre le beurre.

Coupez la feuille de brick en 2, beurrez la légerement puis déposez-y 1 à 2 c. à café de garniture, pliez en triangle et faites ainsi avec toutes vos feuilles de brik.

Disposez les sur une plaque à pâtisserie et enduisez les de beurre, saupoudrez les de sucre glace et enfournez 12 à 15 min.

Servez chaud ou à température ambiante.

source : "desserts" d'Anne Willan

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C
C'est frais avec les fruits, bonne idée ...
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N
humm ils sont bien tentants ces triangles
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J
J'imagine le gout acidulé de ces petits triangles...un délice!
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F
ça me donne tro envie, merci pour cette recette
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L
J'adore!
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L
Je teste avec du chocolat en plus ! :-)
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P
Très bonne idée
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L
ils sont superbes!
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Q
ouah une belle réussite!!
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R
Jolis! Des triangles qui donnent envie...Bises,Rosa
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D
Quelle grande idée d'avoir fait un peu de ménage dans tes dossiers! Cette recette méritait vraiment d'être publiée!!!
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M
Les petits triangles sont plus que tentateurs. Les feuilles de brick font de tels petits délices qu'on ne s'en lasse pas.
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M
Moi aussi, j'ai fait du ménage dans mes dossiers, pour retrouver de "vieilles" recettes oubliées !Ravie que l'ai sortie des oubliettes, celle-ci. Bises, Marie
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