23 Août 2007
J'ai retrouvé cette recette que j'avais oublié de vous poster. Le mois dernier j'étais invitée à un repas de famille chez mes grands-parents et j'ai ramené des desserts, j'ai opté pour ces petits triangles aux abricots et pour une tarte au flan que vous pouvez voir en arrière-plan.
Il vous faut (pour 20 triangles) :
Dénoyautez les abricots et détaillez-les en 4 ou 5 morceaux. Râpez la moitié du citron afin de récuperer le zeste.
dans une casserole moyenne mettez les abricots, le zeste de citron, le sucre semoule, la cannelle, une pincée de muscade et ajoutez l'eau.
Faites cuire doucement de 20 à 25 min jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une confiture (il doit rester quelques morceaux d'abricots qui donneront de la consistance à la garniture). laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°C et faites fondre le beurre.
Coupez la feuille de brick en 2, beurrez la légerement puis déposez-y 1 à 2 c. à café de garniture, pliez en triangle et faites ainsi avec toutes vos feuilles de brik.
Disposez les sur une plaque à pâtisserie et enduisez les de beurre, saupoudrez les de sucre glace et enfournez 12 à 15 min.
Servez chaud ou à température ambiante.
source : "desserts" d'Anne Willan