3 Octobre 2007
J'ai pris la photo la nuit alors ça parait très sombre mais ne vous fiez pas à la photo c'était vraiment très bon on a quasiment tout mangé à 2 en une fois. Il y a un délicieux mélange de saveurs avec le moelleux du gâteau, le fondant des framboises et le croquant des morceaux de chocolat blanc. La recette vient du livre "mini cuisine" aux éditions Marabout.
Il vous faut:
Préchauffez le four a 180 degré et recouvrez un moule rectangulaire de 20x30cm (j'ai pris un plat à gratin) de papier sulfurisé.
Faire fondre 80g de beurre avec 200g de chocolat au bain marie jusqu'à obtention d'une pâte lisse. (moi j'utilise toujours le micro-ondes pour faire fondre le chocolat ça donne un superbe résultat, je fais d'abord chauffer 30 sec, je remue, 20 sec, je remue, 20 sec et normalement c'est bon, sinon faites cuire encore 20 sec en n'oubliant pas de remuer entre chaque palier de 20 sec pour bien répartir la chaleur). Laissez tiédir.
Fouettez le sucre, le reste du beurre, ajoutez les oeufs un part un, la farine tamisé avec la levure, le mélange chocolat et beurre, les noix hachées et grillées (au four)et le reste du chocolat haché. Mélangez bien puis incorporez délicatement les framboises
Versez dans le moule et enfournez environ 30min à four préchauffé à 180°C. (la pâte doit être ferme sous le doigt). Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et découpez en carrés.